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Cronaca

Le frittole di Carnevale: ricetta triestina

Dolce tipico di Carnevale insieme ai crostoli. Vi proponiamo la ricetta triestina delle gustosissime "fritole"

Amate da grandi e piccini le frittole sono le frittelle triestine a base di pinoli e uvetta immancabili nel periodo di Carnevale, insieme a crostoli.
Molto apprezzata anche la variante con la ricotta.

Ingredienti
400g di farina
50g di zucchero
30g di uva passa
30g di pinoli
30g di lievito di birra
3/8 di latte
3 uova
una punta di cannella
 la scorza di un limone
1 bicchierino di rum.
olio per friggere
zucchero a velo.

Procedimento

In una terrina sciogliete il lievito con un pò di latte precedentemente intiepidito, quindi frullatevi le uova e lo zucchero, un pizzico di cannella e la scorza di un limone.
Aggiungete quindi a poco a poco la farina, allungando via via con altro latte fino a ottenere una pastella densa come una crema.
Lavorate dunque il composto per circa mezzora ed unite poi il rum, i pinoli e l’uvetta, dopodichè coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Friggete infine in olio caldo e abbondante l’impasto a cucchiaiate , quindi disponete le frittole dorate su carta assorbente.
Quando saranno tiepide  cospargetele di zucchero a velo. 

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