Docet, Avvinamenti: buon vino e cultura al Theresia Mittel Bistrot, giovedì secondo appuntamento
Un ciclo di incontri per conoscere da vicino i protagonisti del gusto
Dopo il grande successo della prima serata di AVVINAMENTI al Theresia Mittel Bistrot, con Il fascino di Movia e i suoi grandi vini, giovedì 1 Dicembre il secondo e atteso appuntamento firmato Docet.
Un viaggio tra i sapori delle nostre terre per raccontare le piccole grandi storie degli artigiani del vino. Dalle 17.30, in un'atmosfera di festa, degusteremo lo spumante Sinefinis Rebolium nella versione bianco brut e rosè. Uno splendido metodo classico realizzato da due vignaioli, il friulano Robert Princic di Giasbana (San Floriano) e lo sloveno Matiaz Cetrtic di Kojsko.
Scopriremo, oltre alle fini ed eleganti bollicine, l'affascinante storia di un vino che parla di confini e di fratellanza. Assaggeremo in abbinamento un'eccellenza del nostro mare: il Branzino piranese di Fonda, servito con un filo d'olio extravergine di oliva Mate e un pizzico di fior di sale di Sicciole. Chi vorrà approfondire ancora di più la conoscenza col produttore Matiaz Cetrtic e la sua azienda Ferdinand, previa prenotazione, potrà cenare al piano superiore e farsi coinvolgere dalle emozioni dei perfetti abbinamenti cibo vino.
Giovedì 1 Dicembre con ospiti i produttori delle aziende Fonda - Mate - Ferdinand
Dalle 18:00 l'aperitivo con degustazione, con:
SINEFINIS CLASSIC 2011
SINEFINIS ROSE' 2011
Dalle 20:30 la cena degustazione, con:
REBULA RIBOLLA GIALLA 2015
FERDINAND RIBOLLA GIALLA ÉPOCA 2013
FERDINAND REBULA BRUTUS 2009 - FERDINAND
Avvinamenti: Aperitivo, cena, cultura e convivialità. Quante emozioni in una bottiglia di vino. DOCET