Guida per buoni intenditori: la birra artigianale a Trieste
Siete amanti della buona birra artigianale? In molti birrifici della nostra città è possibile gustarne di ottime varietà. Ecco qualche consiglio
In Italia il concetto di birra artigianale è diventato di dominio pubblico da circa una decina d’anni. L’espressione è ormai conosciuta e utilizzata dalla stragrande maggioranza della popolazione e non più solo da una stretta cerchia di appassionati. Eppure, ancora oggi, la locuzione viene spesso usata in maniera sbagliata, oppure caricata di significati fuorvianti, parziali o totalmente erronei.
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Caratteristiche
Per fare chiarezza, ecco allora spiegato il significato di “birra artigianale” secondo diversi punti di vista. Secondo la legge italiana può essere definita birra artigianale solo quella che rispetta tre criteri fondamentali:
1. non deve essere pastorizzata o microfiltrata;
2. deve essere prodotta da un birrificio indipendente;
3. il birrificio non deve eccedere una produzione di 200.000 hl annui.
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I Birrifici artigianali di Trieste
Amate la birra e da buoni intenditori vorreste gustare una birra artigianale? In molti birrifici della nostra città, e non solo, è possibile farlo. Ecco, allora, alcune idee:
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Birrificio Cavana (via della Pescheria, 18 - Trieste)
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Mastro Birraio (via Felice Venezian, 24 - Trieste)
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Birra Campagnolo (strada delle Saline, 30 - Muggia)
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Big Ben Pub (viale Miramare, 285 - Trieste)
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Birrificio Cittavecchia (z.a Stazione di Prosecco, 29/e - Sgonico)