Gusti estivi, idee per 4 ricette sfiziose a base di zucchine

Nella stagione estiva le zucchine diventano protagoniste indiscusse sulle tavole degli italiani. Ecco alcune idee facili e veloci per realizzare ricette sfiziose con zucchine gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio

Volete dei consigli per preparare appetitose e fresche ricette estive? Le zucchine, oltre che molto buone sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo, ideali sia nella preparazione di antipasti, ma anche di primi e secondi. Scopriamo come realizzare ricette con zucchine gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. 

Torta salata alle zucchine

Un classico guscio di pasta sfoglia con ripieno di zucchine trifolate e pancetta affumicata. È un piatto che può essere utilizzato come antipasto o secondo, garanzia di buona riuscita anche quando il tempo per cucinare scarseggia.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;

  • 70 g di pancetta affumicata a dadini;

  • 4 zucchine verdi;

  • 1 spicchio d'aglio;

  • 1 uovo;

  • 200 ml di panna fresca;

  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato;

  • olio extravergine d'oliva;

  • sale;

  • pepe.

Tempo di preparazione: 45 - 50 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti. 

Zucchine ripiene di tonno e capperi

Le zucchine ripiene di tonno e capperi, realizzate al forno, sono una ricetta facile per un antipasto sfizioso o un secondo piatto leggero. Ottime calde, sono buonissime anche gustate a temperatura ambiente, e qualche oliva nera sminuzzata le renderà ancora più stuzzicanti.

Ingredienti: 

  • 4 zucchine chiare;

  • 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato);

  • 1 uovo;

  • 4 filetti d'alici sott'olio;

  • 30 g di capperi sotto sale;

  • 5 cucchiai di pangrattato;

  • prezzemolo fresco;

  • sale;

  • pepe.

Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Polpette di verdure al forno

Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici. Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce. Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini. 

Ingredienti:

  • 2 carote;

  • 2 patate grandi;

  • 2 zucchine;

  • basilico fresco;

  • 2 uova;

  • pangrattato;

  • sale.

Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella

Un finger food fresco e saporito col quale stupire gli ospiti e stuzzicarne il palato. Il sushi di zucchine con mousse al parmigiano è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta come antipasto o come aperitivo nelle calde serate estive. Potete prepararne sia con la mortadella sia con il prosciutto cotto per un gusto più delicato.

Ingredienti:

  • 3 zucchine verdi di media grandezza;

  • 125 g di ricotta vaccina;

  • 50 g di parmigiano grattugiato;

  • 150 ml di panna fresca;

  • 50 g di mortadella;

  • olio extravergine di oliva;

  • pepe nero;

  • timo o maggiorana freschi.

Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10/15 minuti.

Prodotti alimentari bio, dove acquistarli a Trieste

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Blocco totale in Regione, ecco l'ordinanza di chiusura

  • "Non si potrà fare nulla senza di noi": anche a Trieste i manifesti contro Di Maio

  • L'allarme coronavirus tra ordinanze, dubbi e chiusure: tutti gli aggiornamenti in regione

  • Coronavirus: un caso sospetto a Monfalcone, ma il test è negativo

  • Coronavirus, dichiarato lo stato d'emergenza in FVG

  • Forti dolori addominali e in stato d'agitazione, 19enne intossicato finisce a Cattinara

Torna su
TriestePrima è in caricamento