Sfogliatine ai funghi, la ricetta ideale per antipasti e aperitivi
Aperitivo con amici o buffet in casa in compagnia di parenti? Le sfogliatine ai funghi sono un piatto ideale da servire durante la stagione autunnale. Una ricetta sfiziosa, facile e veloce da realizzare. Scopriamola
Gli antipasti per un buffet durante le feste o una cena con amici o parenti sono un piacere. Le sfogliatine ai funghi sono un piatto ideale da servire durante la stagione autunnale. Una ricetta sfiziosa, facile e veloce da realizzare, che prevede pochi ingredienti e una cottura rapida in forno di soli 15 minuti.
Ingredienti
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1 confezione di pasta sfoglia;
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300 g di funghi champignon;
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6 fette di prosciutto cotto;
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150 g di fontina;
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1/2 bustina di pinoli;
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1 tuorlo;
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limone;
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burro;
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olio;
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sale;
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pepe.
Procedimento
Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine, spruzzate su un po' di limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri. Tagliate a metà le fette di prosciutto, a questo punto, disponetelo su ogni discehtto di pasta e aggiungete un po’ di funghi. Poi aggiungete alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di sale e pepe. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi e spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua. Disponete le sfogliatine sulla placca del forno e fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.