rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
social

Tempo di Carnevale: la ricetta delle frittelle allo yogurt

Una ricetta semplice e veloce per preparare deliziose frittelle allo yogurt

Si avvicina il Carnevale e sulle nostre tavole non possono mancare le golosissime frittelle

Anticamente diffuse in gran parte del Mediterraneo, si dice che fossero conosciute dai tempi dell'Antica Roma. In seguito conquistarono la Spagna ed infine il mondo.Tra le città d'Italia, le frittelle ebbero un grande successo a Venezia e fino al dicianovesimo secolo, venivano fatte solo dai "Fritoleri".

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare queste gustosissime delizie.

Ingredienti

2 uova

40 grammi zucchero

200 ml di yogurt

1 bustina di zucchero vanigliato

1 bustina di lievito per dolci

300 gr farina

30 ml di rum

Olio per friggere

zucchero a velo per spolverare

Preparazione

In una ciotola mescolate bene le uova, lo yogurt, il rum ed il zucchero vanigliato. Aggiungete la farina ed il lievito per dolci.

Lasciate riposare per 15 minuti.

In una pentola con olio abbondante friggete a cucchiaiate l'impasto. Una volta dorate giratele dall'altra parte per farle diventare omogenee. 

Disponetele su fogli di carta assorbente per asciugarle e date l'ultimo tocco con il zucchero a velo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Tempo di Carnevale: la ricetta delle frittelle allo yogurt

TriestePrima è in caricamento