Pallamano, San Vito resta un tabù, ma l’Alabarda Opicina spaventa la capolista

Termina sul punteggio di 26-24 il big-match della quarta giornata tra il San Vito Marano (capolista a punteggio pieno del raggruppamento) e l'Alabarda Onoranze Funebri Opicina. Sconfitta, la seconda esterna stagionale per il team triestino, subita in volata al termine di una prova gagliarda

Termina sul punteggio di 26-24 il big-match della quarta giornata tra il San Vito Marano (capolista a punteggio pieno del raggruppamento) e l'Alabarda Onoranze Funebri Opicina. Sconfitta, la seconda esterna stagionale per il team triestino, subita in volata al termine di una prova gagliarda. L'Alabarda resta quindi ferma a quota 6 punti in classifica, mentre il San Vito (in virtù del quarto successo in altrettante gare) sale a quota 12, preparandosi al meglio al derby di sabato prossimo con il Camisano che sancirà la fine del girone di andata.

Per quanto concerne la cronaca dell'incontro, a scattare per primo dai blocchi è il San Vito Marano. 3-1, 4-2, 6-3 la progressione nel punteggio che premia la capolista nel primo quarto d'ora di gioco. Al 17' l'Alabarda scivola a -4 (7-3), ma successivamente riesce a risalire la china con le reti di Varesano, Ciriello e Muran (7-6 al 19'). Il buon momento dei giuliani prosegue e per ben due volte con Varesano riesce ad agguantare il pareggio: 9-9 al 22', 10-10 al 24'. Dandri a 120" dall'intervallo propizia il primo vantaggio opicinese, però una doppia inferiorità numerica (esclusioni temporanee comminate a Ciriello e Varesano) compromette lo strappo verde-nero. A metà gara il risultato è in perfetta parità: 12-12 il parziale. La seconda frazione si apre con un break dei padroni di casa, alimentato dai gol di Peserico e De Marchi. La prima rete in partite ufficiali con l'Alabarda di Van Den Dungen tampona l'emorragia. Perini e Varesano riportano l'Opicina sul -1. La capolista piazza un nuovo allungo (19-16), ma una coriacea Alabarda si rimette di nuovo in carregiata (doppietta di Varesano e Dandri), portandosi sul 20-19. Un'esclusione comminata a Muran complica nuovamente il piano partita di Laurini; San Vito ne approfitta così per mettere nuovamente due reti tra sé e l'Alabarda. Marchionni a 6' dalla fine sigla la rete del pareggio a quota 22, ma le battute conclusive premiano la capolista San Vito.