Si chiude in parità (1-1) il derby-salvezza tra Unione Sportiva Triestina 1918 e UFM Monfalcone

18.25 - i rossoalabardati, in superiorità numerica, vengono raggiunti a 10 minuti dalla fine.

La 36ª giornata del campionato di calcio di serie “D” – girone “C” ha proposto numerosi spunti: innanzitutto il ritorno al “Rocco” del tifo organizzato della Curva Furlan con la contestuale ufficializzazione della cessione dellla squadra triestina nelle mani di Biasin – cugino d’Australia di Mauro Milanese – e la cessione dello storico marchio che torna sulle maglie della formazione giuliana; poi dal punto strettamente sportivo si sono affrontate, in un difficile derby, l’Unione Sportiva Triestina 1918 e l’UFM Monfalcone, formazioni in piena zona playout che cercano, in queste ultime giornate di campionato, di conquistare la salvezza diretta. La squadra rossoalabardata, priva dello squalificato Andjelkovic, ha proposto inizialmente in difesa Crosato, Dalla Riva, Cornacchia e Piscopo, a centrocampo Abrefah, Romeo e Spadari mentre l’attacco è stato affidato a Giordani, Bradaschia e Muzzi. La  formazione ospite ha schierato numerosi ex alabardati: da Mattielig a Pratolino, passando per Zetto, Zubini e la bandiera Godeas, sempre nel cuore dei tifosi rossoalabardati. Degna cornice di pubblico con circa 3500 spettatori, compreso un centinaio di tifosi giunti dalla città dei cantieri. La partita si è chiusa in parità con l’Unione che, in superiorità numerica dalla metà del secondo tempo, non ha saputo chiudere l’incontro a proprio favore, subendo a 10 minuti dalla fine il pari con Bezzo. Nel complesso buona prestazione per i ragazzi di mister Bordin, che hanno impegnato più volte la difesa ospite con le incursioni di Crosato e Cornacchia e le percussioni di Bradaschia. Note negative per Abrefah, troppo nervoso e cacciato dall’arbitro al 19° del primo tempo per un inutile fallo di reazione. Altre due espulsioni per l’UFM: quella di Fernandez – già ammonito – per una brutta entrata su un giocatore alabardato; ingenua quella del portiere Ciroi, reo di aver recuperato con le mani fuori area un pallone all'apparenza innocuo. Con il pareggio di oggi, a due partite dalla fine del campionato, l’UFM è a due punti dalla salvezza diretta mentre i giocatori alabardati dovranno recuperare tre punti sul Montebelluna per evitare lo spauracchio dei play-out.

PRIMO TEMPO

3°: il primo tiro nello specchio della porta è di Abrefah ma è praticamente un passaggio al portiere.

7°: ammonito Bradaschia per proteste.

12°: ci prova l’UFM con un tiro di Mattielig da circa trenta metri, altissimo sopra la porta difesa da Vezzani.

16°: rigore per l’Unione Sportiva Triestina 1918 a seguitop di fallo in mischia; ammonizione di Fernandez; si incarica del tiro Dalla Riva che trasforma con un preciso rasoterra alla destra di Ciroi, che aveva peraltro intuito la traiettoria.

19°: espulso Abrefah per uno sconsiderato fallo di reazione.

22°: ammonito Miraglia per gioco scorretto.

23°: l’Unione Triestina 1918 sostituisce Muzzi con Puka per ricalibrare il centrocampo.

33°: squadre nuovamente in parità numerica. Espulso Fernandez per doppia ammonizione.

45°: Vezzani si supera deviando in angolo un potente diagonale di Miraglia.

48°: l’arbitro manda le squadre a riposo; dopo un buon primo tempo Unione Triestina 1918 meritatamente in vantaggio.

SECONDO TEMPO

11°: Miraglia tenta la deviazione di tacco su azione d’angolo: palla sul fondo.

12°: l’UFM sostituisce Godeas, uscito fra gli applausi, con Bertoni.

13°: Puka spreca in area alzando sopra la traversa da buona posizione.

18°: su azione d’angolo svetta di testa Giordani: sulla linea di porta il portiere riesce a deviare in angolo con difficoltà.

20°: dall’altra parte ci prova Zubin con un tiro a giro, fuori di un paio di metri.

21°: l’Unione Sportiva Triestina 1918 sostituisce Bradaschia con Fantina.

25°: espulso il portierre Ciroi per aver recuperato il pallone con le mani fuori dall’area di rigore. Proteste da parte dei giocatori ospiti.

26°: sostituzione obbligata per l'UFM, entra Contento per Bertoni.

28°: battuta la punizione conseguente all’infrazione di Ciroi: la botta di Fantina viene respinta di pugno da Contento.

35°: tiro da fuori area di Zetto, bloccato a terrra da Vezzani.

36°: l’Unione Sportiva Triestina 1918 sostituisce Spadari con Monti.

37°: Pareggio dell’UFM con Bezzo che raccoglie una palla vagante in mezzo all’area e scaraventa nell’angolo alto alla sinistra di Vezzani.

41°: l’UFM sostituisce Bezzo con Catania.

44°: Cornacchia appoggia in area ma nessuno arriva alabardato riesce a deviare in porta.

45°: cinque minuti di recupero.

46°: Fantina si procura una punizione dal limite: la ribattuta è preda di Cornacchia, il cui tiro è respinto in angolo.

48°: arrembaggio dei rossoalabardati alla ricerca della rete della vittoria.

50°: pericoloso contropiede dell’UFM che Vezzani sventa uscendo tempestivamente su Battaglini. Su questa azione l’arbitro fischia la fine della partita. Le due formazioni vanno a raccogliere gli applausi sotto le rispettive tifoserie.