L'Etrusco
MENU A DOMICILIO: 12-15/18-21 MINIMO PER CONSEGNA GRATUITA 10 € 040-0640013
ANTIPASTI:
SELEZIONE DI SALUMI TOSCANI (5 diversi salumi toscani) € 8
SELEZIONE DI PECORINI E FORMAGGI MISTI TOSCANI (4 diversi formaggi e diverse stagionature, con mostarda di frutta e noci sgusciate) € 8
SELEZIONE MISTA DI SALUMI E PECORINI TOSCANI (4 diversi salumi, 3 diversi pecorini con mostarda di frutta e noci sgusciate) € 12
PRIMI PIATTI:
LASAGNE AI FUNGHI DI BOSCO (pasta all'uovo, besciamella, grana padano e funghi) €. 8
CANNELLONI AL RAGU' (pasta all'uovo, besciamella, ragù di manzo e suino, parmigiano e pomodoro) €. 8
GNOCCHI VERDI BURRO E SALVIA (gnocchi freschi saltati con parmigiano burro e salvia €. 8
SECONDI PIATTI:
LA SCOTTIGLIA (CACCIUCCO DI CARNE): stufato di 7 tipi di carni diverse (manzo, vitello, suino, selvaggina, cacciagione, pollo) cotte per almeno 3 ore a fuoco lento, con pomodoro e poco peperoncino. € 12
GUANCE DI MANZO BRASATE AL CHIANTI: cotte per almeno 4 ore nel Chianti, aromatizzate con bacche di ginepro € 13
SCALOPPE DI POLLO AL MARSALA: fettine di petti di pollo leggermente infarinate con farina di riso, sfumate con Marsala e salvia. € 10
GALLETTO ALLA DIAVOLA: ½ Galletto cotto al forno con rosmarino, salvia e peperoncino piccante. €. 10
STRACCETTI DI POLLO AL CURRY: listarelle di pollo, leggermente infarinate con farina di riso, aromatizzate al curry, sfumate con salvia e vino bianco € 10
COSCE DI FARAONA ARROSTO, RIPASSATE COL VINSANTO (Cotte al forno e finite in padella con salvia e Vinsanto) € 11
LA ROSTICCIANA PROFUMATA ALLA GRAPPA (Costine o puntine di suino cotte al forno e sfumate in padella con grappa e salsa di cipolle Borettane) € 10
BISTECCA DI SUINO AFFUMICATA (bistecca cotta lentamente in forno e affumicata) € 10
POLPETTINE DI CARNE IN BIANCO (carne di suino e manzo, pane, leggermente infarinate con farina di riso, sfumate al vino bianco) € 10
POLPETTINE DI CARNE IN ROSSO (carne di suino e manzo, pane, leggermente infarinate con farina di riso, salsa di pomodoro, peperoncino) € 10
CONTORNI
FAGIOLI CANNELLINI (saltati con salvia e vino bianco) € 4
FAGIOLI ALL'UCCELLETTO (cotti in salsa di pomodoro, lardo e aromi del Chianti) € 4
CAROTE AL BURRO (spadellate con Evo e burro chiarificato) €. 4
PATATE ARROSTO AL ROSMARINO € 4
POLENTA AL FORNO: gratinata con parmigiano € 4
PANINI:
COL LAMPREDOTTO: quarto stomaco del bovino, cotto nel brodo e servito con salsa verde, piccantino e pane bagnato nel brodo € 5
CON LA SCOTTIGLIA (CACCIUCCO DI CARNE): stufato di 7 tipi di carni diverse (manzo, vitello, suino, faraona, anatra agnello, pollo) cotte per almeno 3 ore a fuoco lento, con pomodoro e poco peperoncino. € 5
CON SCALOPPE DI POLLO AL MARSALA: fettine di petti di pollo leggermente infarinate con farina di riso, sfumate con Marsala e salvia. € 5
CON STRACCETTI DI POLLO AL CURRY: listarelle di pollo, leggermente infarinate con farina di riso, aromatizzate al curry, sfumate con salvia e vino bianco
CON GUANCIA DI MANZO BRASATA AL CHIANTI: cotte per almeno 4 ore nel Chianti, aromatizzate con bacche di ginepro € 5
CON CAPOCOLLO TOSCANO, insalata e pecorino toscano, pomodori secchi € 5
CON FINOCCHIONA E INSALATA € 4
CON SALAME TOSCANO, PECORINO E INSALATA € 4,5
CON PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO SEMISTAGIONATO E INSALATA € 4,5
CON PECORINO TOSCANO DOP, MOSTARDA DI FRUTTA E NOCI € 4
EXTRAS:
salsa verde € 1
salsa di peperoncino € 1
mostarda di fichi € 1
mostarda di pere € 1
mostarda di cipolle Borettane € 1
½ baguette € 1,50
1 baguette € 2,50