Alimentazione
Proprietà e benefici della banana: quattro ricette dolci ideali per uno spuntino salutare
La banana fornisce molte sostanze nutritive essenziali per il corpo ed è ricca di benefici per il nostro organismo. Scopriamo tutte le sue proprietà e i benefici, più quattro ricette dolci e salutari a base di questo straordinario frutto
il 12 febbraio del 2021
Alimentazione
La mela annurca e la sua azione ipocolesterolemizzante: le ultime scoperte
Antiossidante e multivitaminico naturale, la mela annurca è al centro della ricerca per la sua azione ipocolesterolemizzante. Se poi il suo consumo viene associato ad un decotto di foglie essiccate di olivo i benefici raddoppiano. Ecco perché
il 4 febbraio del 2021
Alimentazione
Dal piombo alla segatura: le spezie adulterate pericolose per la salute
Come per molti altri alimenti, anche per le spezie si può parlare di contraffazione e/o di adulterazione: dal piombo alla segatura, sono diverse le sostanze pericolose per la salute spesso contenute in esse. Ecco come riconoscerle
il 3 febbraio del 2021
Alimentazione
Il trend delle diete sostenibili per preservare l'ambiente e la salute
Alimentazione e sostenibilità sono ormai due temi che vanno di pari passo: secondo diverse indagini, il termine sostenibilità è il trend del momento, questo perché siamo più attenti all'ambiente in cui viviamo ed anche alla nostra salute
il 25 gennaio del 2021
Alimentazione
Diventare genitori, stress da lavoro e studio: i momenti della vita in cui si ingrassa di più
Ci sono dei periodi specifici della vita in cui tendiamo ad ingrassare indipendentemente dalle nostre abitudini. Questa teoria è stata dimostrata da alcuni studi condotti dall'Università di Cambridge e pubblicati sulla rivista scientifica Obesity Reviews
il 22 gennaio del 2021
Alimentazione
Ingrassati e pigri: dati Coldiretti mostrano il cambiamento dello stile di vita degli italiani
Il cibo durante questi mesi di limitazioni è diventato una sorta di passatempo, una valvola di sfogo che ha sostituito per molto tempo la socialità. Secondo dati Coldiretti il 44% degli italiani durante il lockdown ha mangiato di più e si è mosso di meno, ingrassando
il 20 gennaio del 2021
Alimentazione
La Dieta Mediterranea piace sempre di più: l'analisi Coldiretti sull'aumento dei consumi
La Dieta Mediterranea ha avuto un aumento medio dell’11% dei consumi nel 2020: questo è quanto emerge da un’analisi Coldiretti su dati Ismea diffusa in occasione del decennale dell’iscrizione della dieta nella lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità da parte dell’Unesco
il 15 gennaio del 2021
Alimentazione
Stile di vita e alimentazione: i 15 errori che ci fanno ingrassare di almeno 1 chilo ogni anno
Quali sono gli errori da evitare per non ingrassare e rimanere in perfetta forma anche senza seguire una dieta ferrea? Piccoli trucchi e semplici abitudini quotidiane possono salvaguardare la nostra linea: scopriamoli
il 14 gennaio del 2021
Alimentazione
La dieta del riso promette un dimagrimento velocissimo, ma quali sono i rischi per la salute?
La dieta del riso promette un dimagrimento di circa 20 kg al mese e prevede un consumo quasi esclusivo di riso. Questo regime alimentare è diventato in poco tempo un vero e proprio trend, ma bisogna stare attenti alle sue molteplici controindicazioni
il 12 gennaio del 2021
Alimentazione
Proprietà e benefici dei datteri, frutti portafortuna nel giorno di Capodanno
Immancabili questa sera sulla tavola degli italiani perché considerati dei portafortuna durante il cenone di di San Silvestro e a Capodanno, i datteri sono dei frutti dal gusto dolce e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo
il 31 dicembre del 2020
Alimentazione
Quando mangiare sano diventa una psicopatologia: i rischi
Ortoressia è il termine che definisce un disturbo alimentare proposto da alcuni medici e psichiatri, descritto come una forma di attenzione esagerata alle regole alimentari, alla scelta del cibo e alle sue caratteristiche
il 22 dicembre del 2020
Alimentazione
Più frutta e verdura per la salute degli over 60: lo studio
Per la popolazione più esposta al rischio di fragilità, quali gli anziani dopo i 60 anni, è fondamentale non solo mantenersi in forma, praticando attività fisica, ma anche attenersi a modelli dietetici caratterizzati da consumi elevati di frutta e verdura
l'11 dicembre del 2020
Alimentazione
Carenza di vitamina D: come riconoscerla e rischi per la salute
La carenza di vitamina D è stata associata a diversi tipi di malattie e può causare diverse patologie. Questa vitamina ha un'azione modulante nei confronti delle infiammazioni e del sistema immunitario: ecco come assumerla e scoprire se si soffre di una carenza
il 2 dicembre del 2020
Alimentazione
Dinner cancelling: come funziona la dieta seguita da Fiorello per dimagrire
Ideata dal nutrizionista tedesco Dieter Grabbe e recentemente salita alla ribalta grazie allo showman Fiorello, che ha dichiarato di aver perso diversi chili proprio grazie a questo schema alimentare, scopriamo come funziona la dieta dinner cancelling
il 24 novembre del 2020
Alimentazione
Perdere peso senza rinunce grazie alla biochimica dei cibi: come funziona il Metodo Bianchini
Grazie al Metodo Bianchini sembra che sia finalmente possibile riuscire a perdere peso senza dover rinunciare ai propri alimenti preferiti, utilizzando qualunque tipo di cottura, e senza dover continuamente pesare gli alimenti o contare calorie: ecco come funziona
il 23 novembre del 2020
Alimentazione
Castagne matte, come riconoscerle ed evitare pericolose intossicazioni
In autunno è molto facile trovare per terra lungo i viali e nei parchi castagne più grosse e lucide del normale; queste castagne, però, sono i semi degli ippocastani e non sono commestibili. Scopriamo come riconoscerle e quali sono i rischi per la salute
il 13 novembre del 2020
Alimentazione
Come capire se le uova sono fresche e come riciclarle per la bellezza e la cura del giardino
Ecco i metodi migliori per capire se le uova sono ancora fresche e alcuni trucchi per riciclarle quando non sono più commestibili
il 4 novembre del 2020
Alimentazione
Consapevolezza alimentare: perché il surimi è un alimento poco salutare
Tutti pazzi per i surimi, i bastoncini bianchi e arancioni a base di pesce dal tipico gusto orientale che ricordano quello del granchio. Ma cosa si nasconde all'interno di questo cibo che tanto piace all'Occidente?
il 23 ottobre del 2020
Alimentazione
Residui chimici e pesticidi: Coldiretti presenta la lista nera degli alimenti più pericolosi per la salute
Da un'analisi approfondita di Coldiretti e grazie ai dati di Efsa e il Ministero della Salute, è stata pubblicata la lista nera degli alimenti contenenti sostanze nocive e illegali e quindi più dannosi per la nostra salute. Ecco l'elenco completo
il 21 ottobre del 2020
Alimentazione
Dieta: come perdere peso definitivamente evitando l'effetto yo-yo
Diete ipocaloriche ripetute alternate a periodi di regime libero potrebbero comportare il tanto odiato effetto yo-yo. Ecco un elenco di errori da evitare e i consigli per riuscire a dimagrire in modo sano, graduale e definitivo
il 14 ottobre del 2020