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Il liptauer, deliziosa crema di formaggi

Dalla consistenza morbida e spumosa, il lipatuer è una crema di formaggi insaporita da paprika, cipolla e cumino. Un prodotto molto consumato a Trieste, sia come antipasto che come stuzzichino all'ora dell'aperitivo

Il liptauer è una spuma di formaggio di origine austro-ungarica e viene solitamente servito come antipasto su fettine di pane di segale. È un mix di formaggi e aromi dalla consistenza soffice e ne esistono di molte varianti poichè ogni tradizione porta con sè la propria ricetta. È una prodotto molto semplice da reperire, si trova in quasi tutti i negozi di alimentari triestini o nei supermercati al banco dei salumi mentre nei ristoranti o ai buffet è servito su richiesta come antipasto o stuzzichino. 

Ingredienti

125 gr di ricotta di mucca
125 gr di ricotta di pecora
50 gr di burro
1 cucchiaio di paprika
1/4 di cipolla 
erba cipollina
cumino
1 acciuga

In una ciotola lavorare bene le due ricotte assieme al burro e alla cipolla finemente tritata. Quest'ultima deve essere tagliata fine fine perchè quando si degusta la crema la consistenza deve essere morbida e spumosa. Aggiungere dunque il cucchiario di senape, una spolverata di erba cipollina  e un pizzico di cumino. Tagliare finemente anche l'acciuga e aggiungerla al resto degli ingredienti. Continuare a mescolare fino ad ottenere la cremosità tipica di questo formaggio, quindi lasciare riposare al fresco per qualche momento

Non resta che augurare buon appetito!
 

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