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Olio Capitale, boom l'edizione 2016: la rassegna si chiude con 13.500 visitatori

Forte crescita rispetto allo scorso anno quando si registrarono 12mila presenze e grande affluenza di pubblico da Austria, Slovenia, Croazia e dal Trivento

Olio Capitale chiude a quota 13.500 presenze, superando quindi nettamente le 12mila della scorsa edizione e segnando così la continua crescita della manifestazione. Il forte aumento di visitatori dall’estero e in particolare da Austria, Germania, Slovenia e Croazia, ma anche da Filippine, Corea, Taiwan, Giappone, Cina e persino da Paesi produttori come Egitto, Turchia e Tunisia conferma il crescente interesse mondiale per l’olio extra vergine d’oliva di qualità. Una qualità che viene garantita anche da controlli effettuati, i quali sono un’ulteriore garanzia della presenza di aziende di alto livello.

«L’edizione 2016 è stata movimentata per la grande presenza di pubblico, che si è rivelato molto preparato e competente - ha dichiarato il presidente della Camera di Commercio Antonio Paoletti -. C’erano molte persone da tutta Italia e da Slovenia, Croazia, moltissimi austriaci e una delegazione di chef viennesi. La combinazione Cucina stellare-Olio Capitale ha funzionato bene e centrato l’obiettivo di divulgazione dell’olio d’oliva quale elemento principe della Dieta Mediterranea. Si sta parlando di Olio Capitale su tutte le testate di settore. Una rassegna così importante meriterebbe sicuramente una location migliore affinché la manifestazione diventi sempre più grande e possa ospitare e soddisfare il maggior numero di espositori e visitatori». 

Dello stesso parere il presidente della Fipe Trieste, Bruno Vesnaver. «Olio Capitale è la prima fiera in Italia per questo prodotto - ha commentato -. Nei nostri piatti usiamo l’olio extra vergine d’oliva quindi non possiamo che essere felici di vedere crescere Olio Capitale. L’abbinamento tra un buon olio e un buon piatto è vincente. I ristoratori triestini appoggiano i produttori che partecipano all’evento e il prossimo anno posso già dire che saranno ulteriormente coinvolti. La Scuola di cucina ha permesso di portare tra gli stand chef di alto livello che hanno così potuto assaggiare e comprare prodotti di ottima qualità».

Nella giornata di oggi sono inoltre stati annunciati i vincitori del prestigioso Concorso Olio Capitale 2016 da Carlotta Pasetto, assaggiatrice Onao e coordinatrice del Concorso Olio Capitale, la quale ha ribadito che «Olio Capitale è un’iniziativa importante per la promozione del prodotto del produttore, ma soprattutto per la divulgazione di una corretta informazione sull’olio d’oliva attraverso i corsi organizzati durante l’evento che hanno avuto grande partecipazione. Olio Capitale è una delle poche manifestazioni dedicate esclusivamente all’olio d’oliva e tutte le figure che lavorano nel settore oleario devono essere unite per supportare questo tipo di evento perché solo così si riuscirà a valorizzare il prodotto».

Nella categoria Categoria Fruttato Leggero la vittoria è andata all’azienda spagnola KNOLIVE OILS S.L. per “KNOLIVE EPICURE”. Nella categoria Fruttato Medio a trionfare è stata la pugliese SOCIETA’ AGRICOLA TORRE RIVIERA S.r.l. con “MONOCULTIVAR UOVO DI PICCIONE” e nella categoria Fruttato Intenso ha trionfato  un’altra realtà pugliese, ovvero l’AZIENDA AGRICOLA LE TRE COLONNE di SALVATORE STALLONE con “LE SELEZIONI CORATINA”.


I VINCITORI

Categoria Fruttato Leggero
KNOLIVE OILS S.L.
KNOLIVE EPICURE
Spagna

Categoria Fruttato Medio
SOCIETA' AGRICOLA TORRE RIVIERA S.r.l.
MONOCULTIVAR UOVO DI PICCIONE
Puglia

Categoria Fruttato Intenso
AZIENDA AGRICOLA LE TRE COLONNE di SALVATORE STALLONE
LE SELEZIONI CORATINA
Puglia



LE MENZIONI D'ONORE

Giuria Popolare
SOCIETA' AGRICOLA TORRE RIVIERA S.r.l.
Monocultivar Uovo di Piccione
Puglia

Giuria Assaggiatori
ROMANO VINCENZO e C. S.a.s.
Romano
Sicilia

Giuria Ristoratori
AZIENDA AGRICOLA LE TRE COLONNE di SALVATORE STALLONE
Le Selezioni Coratina
Puglia

Menzione Ex Albis Ulivis
AZIENDA AGRICOLA LE TRE COLONNE di SALVATORE STALLONE

Le Selezioni Coratina
Puglia

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