Olio Capitale: Scuola di Cucina, Degustazioni e Appuntamenti per i Bambini. Il Programma di Domani e Dopodomani
Olio Capitale continua fino a lunedì 4 marzoIl programma di domani e dopodomaniDOMENICA 3 MARZO 2013 CONVEGNI - SALA OCEANIA AB11.00 Benvenuti nel Regno dell?Extravergine. Un filo d'olio nel piatto e' tante piccole premure15.00 Facciamo i conti...
Olio Capitale continua fino a lunedì 4 marzo
Il programma di domani e dopodomani
DOMENICA 3 MARZO 2013
CONVEGNI - SALA OCEANIA AB
11.00 Benvenuti nel Regno dell?Extravergine. Un filo d'olio nel piatto e' tante piccole premure
15.00 Facciamo i conti in tasca alle aziende dell'olio. Chi ci guadagna, chi ci perde.
SALA OCEANIA C 10.00 Accorciare la filiera: il consumo solidale, dal produttore al consumatore
Sala B - Area Camera di Commercio di Matera 17.45 "A spasso tra i frantoi: gli esperti incontrano le aziende".
PIANTA UN OLIVO
Sala Illiria
16.00/17.00 "Pianta il tuo olivo, crescerà con te"
Avvicinarsi all'olivo e all'olio. Un appuntamento per gli under 12 anni
SCUOLA DI CUCINA
12.00/12.40 Zuppa di pane
chef Walter Clarich, Foresta di Sherwood
Presenta Piero Tomei, Colline Pontine dop
12.45/13.25 Millefoglie di verdura su fonduta di bufala e triglia in olio di cottura chef Manuel Arceri, Antica Trattoria Le Barettine
Presenta Andrea Bulgarelli, responsabile ufficio stampa Camera di Commercio di Trieste
13.30/14.15 Pan brioche, petto d'anatra affumicato e maionese all'arancio chef Igor Peresson, Etna
Presenta Vesna Gustin, scrittrice ed esperta della cucina del Carso
14.20/15.00 Frittura in stagnola
chef Marc Pavel, Cuoco dell?Anno Città di Trieste 2012
Presenta Marino Vocci, fiduciario Slow Food
15.05/15.45 Frascatole con i broccoli e pancetta croccante
a cura del Comune di Ficarra ? Sicilia. Presenta Pippo Ricciardo, Regione Sicilia
chef Ezio Zanon, Nettare DiVino
15.50/16.30 Sardoni marinati con panzanella
chef Claudio Rosso, Presidente FIC, Ristorante Scabar
Presenta Eva Trinca project & marketing, In Your Pocket Italy
16.35/17.10 Cioccolatini al castagnaccio
Cioccolatini arancio e zenzero
Maitre Chocolatier Antonella Varotto
Presenta Emilio Cuk, Maestro di Cucina
17.15/18.00 Croissant all'olio extravergine congelato
Frolla con Sacher e ricotta
Desideri di zucchero, Valentina Graniero
chef Alessandro GIudici, Pasticceria Giudici
LUNEDI' 4 MARZO 2013
SCUOLA DI CUCINA
10.30 Workshop
L'olio extravergine d'oliva Calabrese tra competenze e buone pratiche
a cura della Regione Calabria
Interverranno: Luigi Caricato, Maurizio Pescari, Francesco Saliceti, Maurizio Nicolai, Giuseppe Zimbalatti e Michele Trematerra
SALA OCEANIA
12.00 PROCLAMAZIONE VINCITORI CONCORSO OLIO CAPITALE