Cronaca

Scacchi: il triestino Nicolas Perossa al terzo posto nei campionati italiani Under 8

Il giovane giocatore si qualifica per il Campionato mondiale cadetti a Pocos de Caldas, in Brasile. Un traguardo per l'Accademia scacchi Trieste

Grandi successi per gli allevi dell'Accademia di Scacchi Trieste: Nicolas Perossa, Under 8, si è classificato al terzo posto assoluto di categoria, salendo così sul podio, ai Campionati Italiani di Chianciano Terme, che si sono appena conclusi con il record di presenze (900 atleti e rispettive famiglie). Perossa nel suo positivo percorso ha ottenuto 7 vittorie su 9 partite (ulteriori dettagli su https://www.scacchichianciano.com/). Questo risultato lo ha qualificato per il Campionato Mondiale cadetti organizzato dalla Fide (Federazione Internazionale di Scacchi) che si terrà a Pocos de Caldas, in Brasile, dal 21 al 31 luglio prossimi.

In precedenza, Nicolas Perossa, Under 8 e Giovanni Marchesich, Under 12 - entrambi appartenenti alla scuderia triestina e allievi del maestro Massimo Varini, presidente del sodalizio giuliano - hanno conquistato il titolo regionale nelle rispettive categorie.  Maggiori informazioni su https://www.wccc2017.com/

L'Accademia di Scacchi Asd è la prima scuola di scacchi ad essere riconosciuta dalla federazione in regione (2014), forte dell'organizzazione del Festival Internazionale di Lignano Sabbiadoro giunto quest'anno alla terza edizione. Maggiori informazioni sul sito www.accademiascacchi.it