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Cronaca

Viticoltura, Shaurli: «Bene prime bottiglie prosecco Doc a Trieste»

L'assessore regionale alle Risorse agricole, Cristiano Shaurli, all'avvio della produzione di Prosecco Doc Trieste da parte di viticoltori carsici

«Le prime bottiglie di Prosecco Doc Trieste, opportunità consentita dal disciplinare e mai utilizzata prima, sono una bella notizia perché segnalano che l'importante in vitivinicoltura è credere e investire su qualità e identificazione con il territorio e non sui campanili».

È il commento dell'assessore regionale alle Risorse agricole, Cristiano Shaurli, all'avvio della produzione di Prosecco Doc Trieste da parte di viticoltori carsici, iniziativa che viene
illustrata stasera in un incontro pubblico a Dolga Krona, frazione di Dolina.

«Sono convinto - ha rilevato Shaurli - che il Carso continuerà a puntare sui suoi vitigni più rappresentativi, dal Terrano alla Vitovska, e ad ampliare l'offerta ai vini spumante, anche diversi, mai facendo venir meno la qualità che contraddistingue il territorio. Sarà un'opportunità in più - ha concluso l'assessore regionale - che il cittadino consumatore apprezzerà
anche con il giusto prezzo».

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