Incontro sulla salvaguardia del mare con degustazione di meduse

Una degustazione di meduse concluderà la presentazione del libro "Il pesce. Come conoscerlo, amarlo, pescarlo e cucinarlo senza guasti per le specie ittiche, per noi e per l’ambiente", di Silvio Greco. L'evento è previsto per venerdì 14 settembre alle 18, all'Antico Caffè San Marco, ed è organizzato da Slow Food Trieste, in collaborazione con il Circolo Verdeazzurro di Legambiente Trieste e l’Istituto Nazionale di Oceanografia e di Geofisica Sperimentale - OGS di Trieste.

Il libro, edito da Slow Food Editore con disegni di Sergio Staino, sarà presentato dall’autore, Silvio Greco, professore, biologo marino e cuoco appassionato. Può forse sembrare un paradosso che uno dei massimi biologi marini italiani e un fumettista di fama internazionale si siano uniti in questa impresa che parla di mercati, di cucine, di ricordi personali e, naturalmente, di scienza. A ben guardare, però, la cosa non stride, tutt’altro. Perché se è vero che abbiamo bisogno di esperti che ci guidino là dove le nostre semplici forze di cittadini non arrivano, è altrettanto vero che questo non può essere uno sforzo costante: fare la cosa giusta deve essere reso piacevole, bello da fare e da vedere.

Alla presentazione seguirà una degustazione a base di meduse. Come ci racconterà Silvio Greco, a fronte di un numero di pesci in fortissimo calo, l’idea di cibarsi di meduse si fa sempre più concreta. Una scelta che avrebbe anche ricadute positive sull’ambiente marino, considerando le vere e proprie invasioni degli ultimi anni, prova evidente di uno squilibrio sempre più forte e allarmante. La degustazione a base di meduse, salvo indisponibilità del momento, proposta dallo chef del San Marco Matija Antolović, sarà accompagnata da un calice di vino, al costo di 10 euro a persona: prenotazione allo 040 0641724 o a info@caffesanmarco.com.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Passeggiata gratuita alla scoperta dei grandi imprenditori nella storia di Trieste

    • dal 20 agosto 2020 al 2 settembre 2021
    • Campo San Giacomo
  • Cinque artisti raccontano la "Bora chiara"

    • dal 10 settembre al 30 ottobre 2020
  • Sapori del Carso, torna la kermesse dedicata al territorio con un'edizione dedicata ai grani antichi

    • dal 16 ottobre al 1 novembre 2020
  • "Il mare - la nostra vita", al Magazzino 26 in mostra la vita di una famiglia di pescatori di Aurisina

    • dal 1 al 31 ottobre 2020
    • Magazzino 26, Porto Vecchio
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    TriestePrima è in caricamento