Festival della Malvasia a Portorose, in degustazione 140 vini per la 20esima edizione
Fra pochi giorni, Domenica 11 e Lunedi 12 Marzo, si terrà presso il Centro Congressi Portus dell'Hotel Slovenia a Portorose (Slovenia) la Ventesima Edizione del Festival della Malvasia "il gusto raffinato del Mediterraneo", una manifestazione dedicata al vitigno bianco tipico dell’Istria slovena.
La manifestazione è organizzata dall’Associazione dei Viticoltori dell’Istria Slovena che, dal 1998, organizza uno dei più grandi eventi internazionali per diffondere la cultura del vino e il rafforzamento della viticoltura e della vinificazione in questa parte della Slovenia e del Mediterraneo.
L'evento è aperto al pubblico e ogni anno attira migliaia di visitatori provenienti da tutta la Slovenia e dall'estero.
Nei due giorni di esposizione, i visitatori potranno assaggiare circa 140 Malvasie (divise nelle categorie: ferma, spumantizzata, passita, macerata e dolce) di 60 produttori diversi provenienti dalla Slovenia (Brda, Vipavska dolina, Carso e naturalmente Istria), dall'Italia e dalla Croazia.
Il Festival della Malvasia di Portorose è un’occasione per conoscere meglio questo vitigno anche nelle sue declinazioni più insolite.
Programma:
- Domenica, 11 Marzo 2017
15:00 - Cerimonia di inaugurazione con la performance musicale di Marina Martenosn.
A seguire la presidente dell'Associazione dei viticoltori dell'Istria slovena Ingrid Mahni? consegnerà i premi ai viticoltori (valutazione Sommelier Slovenia 2018) per le migliori malvasie. Quest'anno hanno preso parte al concorso 70 malvasie, valutate da 2 commissioni composte da 5 membri.
16:00/21.00 - Degustazioni di malvasia, laboratori in compagnia dell'enologo Tilen Praprotnik.
- Lunedì, 12 Marzo 2017
11:00 - Discorso di apertura
11:30 - Tavola rotonda condotta dal giornalista di Primorske Novice Sašo Dravinec
14:00/19.00 - Degustazioni di malvasia, laboratori
Entrata: un giorno 15€, due giorni 20€
Gli eventi culinari "Malvasia Tour"
L'Associazione dei viticoltori dell'Istria slovena, prima e dopo il festival, organizza una serie di eventi culinari legati alla Malvasia.
Il primo evento, svoltosi il 2 marzo al ristorante Bri? Primorka Dekani, con oltre 120 visitatori. E' stato presentato un menù in abbinamento a 20 malvasie.
Dopo il festival, potrete partecipare ad altre due cene:
- la prima al ristorante Capra a Capodistria
- la seconda al ristorante Istrian Tapas a Portorose.
Evento facebook
https://www.facebook.com/events/405109533247686/
Pagina Associazione dei viticoltori dell'Istria slovena
https://www.facebook.com/Dru%C5%A1tvo-vinogradnikov-slovenske-Istre-1182661411851770/
Sito
www.malvazija.info