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Olio Capitale 2017, centinaia di etichette alla Stazione Marittima (FOTO)

Quattro giorni di eventi e iniziative con protagonista l'extravergine di oliva

Ha preso il via ieri, 4 marzo, la nuova edizione di Olio Capitale: ad aprire la manifestazione il presidente della Camera di commercio della Venezia Giulia Antonio Paoletti: «Anche quest’anno presenta i migliori oli del Mediterraneo con centinaia di etichette provenienti da Puglia, Sicilia, Calabria, Toscana, Lazio, Campania, Basilicata, Liguria, Umbria, Molise, Abruzzo, Marche, Emilia Romagna, Trentino Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia, oltre che da Croazia e Grecia. L'obiettivo è valorizzare un prodotto principe della dieta mediterranea e si concretizza riuscendo ad attrarre amatori e semplici consumatori italiani e stranieri».

Paoletti ha sottolineato il carattere internazionale dell’evento «con una rilevante presenza di visitatori professionali, giornalisti e buyer provenienti da Giappone, Stati Uniti, Regno Unito, Germania, Austria, Svezia, Danimarca, Svizzera, Cina, Polonia, Ungheria, Repubblica Ceca, Slovacchia, Egitto, Turchia, Francia, Olanda e Corea. Anche quest'anno si sono infatti già pre-registrati visitatori sloveni, croati, ungheresi e viene confermata la forte attenzione dimostrata per la manifestazione da parte del pubblico austriaco e tedesco. Dalla Carinzia, in particolare, oltre a numerosi pullman organizzati, lunedì saranno presenti i proprietari e gli chef di 13 importanti ristoranti carinziani per degustazioni e incontri con produttori di olio».

Qui sotto la gallery fotografica dell'affollatissima domenica 5 marzo: da sottolineare che la fiera è dog friendly

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