La cucina italiana in cammino, da Mimì e Cocotte arriva il "Ricettario pellegrino"
Attraversare l’Italia a piedi sulle antiche strade è affascinante sotto molti punti di vista, e chi cammina lo sa; è la maniera più sana di tornare in contatto con se stessi, con la propria parte più intima e profonda, ma è anche il miglior modo di scoprire questo nostro Bel Paese, le sue città d’arte, i suoi borghi incantati, i suoi paesaggi unici. Ma il piacere della viandanza non si limita solo a questo: chi decide di intraprendere un cammino italiano avrà anche la possibilità di immergersi nei fantastici sapori delle cucine regionali, in un universo straordinario di varietà enogastronomiche.
Il ricettario pellegrino
Questo Ricettario pellegrino nasce proprio dalle esperienze personali dell’autore, camminatore di lungo corso, e dalla collaborazione con alcuni referenti delle più importanti Vie italiane. Ne esce un compendio della nostra cucina popolare, quella povera e vera, quella che affonda le sue radici nella tradizione contadina, e insieme uno strumento per invogliare tutti, attraverso il gusto, a riscoprire la più antica delle nostre attività: il camminare.
A seguire cena pellegrina con le ricette delle osterie della via francigena.
Ricettario pellegrino - la cucina italiana in cammino. Edizioni dei Cammini, 2018. Ne parliamo con l’autore Andrea Vismara e con Renato Cavaliere.