"Sorso di vino": un corso che insegna il «buon bere»
A Trieste, grazie all’alta qualità dei vini prodotti dalle aziende del territorio, la voglia di conoscere, di imparare, di vivere il buon vino è in continuo aumento.
Proprio per questo Docet e Enoteca Bischoff hanno deciso di collaborare percorrendo insieme la strada del (buon) vino: degustazioni, eventi, presentazioni e corsi di avvicinamento.
"Sorso di vino", ormai giunto alla soglia dei 10 anni di vita, si pone come punto di partenza per chi vuole avvicinarsi all’affascinante mondo del vino.
Come? Insegnando il buon bere, far comprendere e condividere il linguaggio del vino. L'evoluzione dell'idea sta proprio nel collegamento tra vino e territorio, tra terra e cultura, tra natura e arte.
Durante le serate i partecipanti saranno accompagnati nel mondo del vino, insegnando loro le basi della degustazione, introducendo i principi di enologia, di enografia e di abbinamento cibo vino.
Per partecipare al Corso, le iscrizioni dovranno pervenire entro sabato 28 Ottobre, direttamente all'Enoteca Bischoff di Via Mazzini, 21.
Il corso, costituito da 4 lezioni, si terrà a partire da lunedì 7 Novembre alle 20.00 (e per i successivi lunedì alla stessa ora).
Durante il corso approfondiremo la degustazione come punto focale e ricorrente in tutte le lezioni (4 vini a serata).
Conosceremo meglio il territorio in cui viviamo con un viaggio che, dalle eccellenze del Friuli Venezia Giulia, ci porterà in giro per i migliori vigneti d'Italia e Francia, alla scoperta dei grandi vini (Barolo, Brunello, Amarone), degli spumanti metodo charmat (prosecco) e metodo classico/champenoise (franciacorta/champagne). Inoltre impareremo le regole fondamentali per abbinare cibo e vino.
Il corso promuove un nuovo approccio per avvicinare al vino un pubblico sempre più vasto, trasformando il “bevitore” in “degustatore".
LINK:
- pagina Bischoff
- pagina Docet
- evento