Artigianato: Zilli, laboratori aperti trasmettono cultura qualità
L'assessore alla presentazione di "Tutti con le mani in pasta"
Udine, 19 nov - "La manifestazione 'Tutti con le mani in pasta'
permette di trasferire al consumatore la virtù del lavoro
artigianale, il patrimonio di conoscenza e esperienza che sta
dietro ad un prodotto di qualità. Le migliaia di ospiti che hanno
visitato i laboratori nelle scorse edizioni hanno dimostrato
grande interesse e va a merito dei maestri artigiani aver
attivato questo percorso virtuoso".
Lo ha sottolineato l'assessore regionale alle Finanze Barbara
Zilli in occasione della presentazione a Pasian di Prato della
decima edizione di "Tutti con le mani in pasta".
Sabato 26 e domenica 27 novembre i maestri artigiani
dell'associazione del Friuli Venezia Giulia aprono infatti i loro
laboratori per accogliere chiunque voglia imparare i segreti
dell'arte bianca.
Quest'anno saranno venti i pasticcieri, panettieri, cioccolatieri
e gelatieri che daranno la possibilità di accedere alle loro
botteghe per spiegare ai curiosi, appassionati di pasticceria e
ai clienti, cosa c'è dietro i prodotti che realizzano, basandosi
sui due principi e valori fondanti del loro lavoro e
dell'associazione, vale a dire la lavorazione squisitamente
artigianale e l'utilizzo di materie prime di alta qualità. Negli
stessi laboratori, per due giorni, i maestri dell'associazione
"Etica del gusto", presieduta da Gianfranco Cassin, insegneranno
anche a realizzare uno dei tanti prodotti che quotidianamente
sono esposti nelle loro vetrine e gli "apprendisti pasticcieri"
potranno anche portare a casa quanto realizzato.
Sul sito www.eticadelgusto.it si può scaricare l'elenco delle
attività dislocate in tutta la regione, da Aquileia a
Spilimbergo, da Trieste a Prata di Pordenone, da Udine a
Martignacco a San Pietro al Natisone. Per partecipare
all'iniziativa, gratuita, è sufficiente iscriversi contattando il
laboratorio dove si vogliono "mettere le mani in pasta".
ARC/EP/gg