Fiere: Cucinare è esempio di volontà ripresa attività espositive Fvg
Pordenone, 9 apr - La caparbietà e la volontà di ripartite
dopo un periodo assai complicato sono dimostrate da questa
manifestazione, dove nonostante le difficoltà si riportano in
fiera gusti e sapori del territorio. È un esempio che fa ben
sperare per il futuro.
Questo in sintesi il concetto espresso dall'assessore regionale
alle Attività produttive partecipando oggi alla cerimonia di
inaugurazione della nona edizione di "Cucinare", il Salone
dell'enogastronomia di qualità. La manifestazione prevede la
presenza di oltre 100 stand dove, nell'arco di tre giorni, si
svolgeranno una cinquantina di eventi.
Alla presenza del presidente dell'Ente Fiera Spa e del sindaco di
Pordenone, l'esponente dell'esecutivo ha dapprima visitato lo
stand della Regione contraddistinto dal marchio "Io sono Fvg" per
poi intervenire all'apertura ufficiale dell'evento. In questa
occasione ha posto in evidenza l'importanza che manifestazioni
come queste rappresentano per il panorama espositivo regionale,
grazie alla presenza di espositori provenienti non solo dal
Friuli Venezia Giulia ma anche da altre zone d'Italia.
L'assessore regionale ha ricordato quanto sia complicato dopo la
pandemia e ora a causa dei venti di guerra poter soffermare
l'attenzione sugli eventi espositivi. La Fiera tuttavia è
riuscita a superare i momenti più duri in cui il mondo si è
fermato per poi riaccendere i motori riproponendo eventi di
grande rilievo capaci di riportare a Pordenone molti espositori
ma anche il pubblico delle grandi occasioni. Un plauso è stato
rivolto al presidente della Fiera, che ha saputo mantenere
inalterato il livello delle attività organizzate facendo
diventare i padiglioni espositivi di Pordenone un punto di
riferimento per l'intero Friuli Venezia Giulia.
Anche l'edizione 2022 del salone dell'enogastronomia di qualità
nasce dalla collaborazione di tante realtà che trovano nella
manifestazione un'occasione di incontro con gli utenti e di
condivisione dei propri obiettivi. Tra questi anche "Io sono
Fvg", il marchio che testimonia la sostenibilità delle imprese
regionali e l'origine delle produzioni agroalimentari.
Oltre ai prodotti della cucina regionale, nazionale e
internazionale, questa fiera dedica un'attenzione particolare
anche al vino e alla birra artigianale al centro degli eventi
paralleli: Vinum, rassegna di cantine di qualità, e Beer&Co, uno
spaccato dell'arte brassicola veneta e friulana.
ARC/AL