Turismo: Bini, Sapori del Carso valorizza un territorio unico
Trieste, 23 ott - "Il turismo è uno dei settori che nel Friuli
Venezia Giulia sta maggiormente trainando l'economia ed in grado
di fare ulteriormente crescere il Pil concorrendo a creare nuova
occupazione. Nello specifico, territori come il Carso sono una
ricchezza unica, con grandi potenzialità attrattive da proporre
ai visitatori".
Lo ha affermato oggi a Trieste l'assessore regionale al Turismo,
Sergio Emidio Bini, intervenendo nella sede della Camera di
commercio Venezia Giulia alla presentazione della 17. edizione di
Sapori del Carso, iniziativa in programma dal 26 ottobre all'11
novembre che ha lo scopo di preservare i sapori della tradizione
e di evitare che le antiche ricette vadano disperse,
valorizzandole con i prodotti locali.
Il Carso, ha detto Bini rimarcando il suo progetto di rilancio,
"è una delle ricchezze che debbono essere messe a comune
denominatore per promuovere la nostra regione perché il 23 per
cento dei turisti sceglie la meta delle proprie vacanze sulla
base dell'attrattività del territorio anche dal punto di vista
enogastronomico"
"Noi - ha rimarcato Bini - dobbiamo imparare a promuovere queste
ricchezze con un'azione condivisa e non parcellizzata,
nell'ambito della quale ciascuno punti a evidenziare le proprie
potenzialità per attrarre visitatori da tutte le parti del mondo
con realtà come il Carso che - ha sottolineato - rappresenta
qualcosa di unico".
Sapori del Carso quest'anno sarà incentrato sul tema Nozze
Carsiche con l'obiettivo di valorizzare un momento importante e
caratteristico per la comunità locale attraverso menù e prodotti
dedicati nei ristoranti, nelle panetterie, nelle pasticcerie e
nei negozi di alimentari del Carso, promuovendo in questo modo
un'ampia gamma di prodotti quali vino, olio d'oliva, formaggio e
miele.
ARC/Red