rotate-mobile
Sabato, 22 Giugno 2024
Notizie dalla giunta

VINITALY: SHAURLI, RIVIERA FRIULANA ABBINA ENOGASTRONOMIA E CULTURA

Verona, 10 apr - "La Riviera friulana, terra di eccellenze" è stato il tema del dibattito organizzato dall'associazione culturale La Riviera Friulana nello stand del Friuli Venezia Giulia a Vinitaly. All'incontro ha partecipato anche l'assessore regionale alle Risorse agricole Cristiano Shaurli.

È stato presentato un territorio che si estende da Grado a Lignano, comprendendo l'entroterra della Bassa friulana, con le sue bellezze paesaggistiche, la sua cultura e la sua storia, abbinata a produzioni vitivinicole ed enogastronomiche di qualità.

"Questo è un territorio che funge da esempio di una sinergia tra le offerte che si possono mettere a disposizione dei turisti ma anche dei cittadini che vi abitano" ha commentato l'assessore. "La Riviera friulana mette insieme storia, paesaggio, identità ed enogastronomia, dimostrando la capacità di comprendere come il turismo moderno non si accontenta delle tradizionali opportunità stanziali offerte dal mare e dalla montagna, seppure attrattivi come quelli del Friuli Venezia Giulia".

"Si tratta infatti di una zona che può contare su città d'arte come Aquileia e Palmanova ma anche su percorsi ciclopedonali straordinari, aggiungendo anche un patrimonio agricolo di qualità" ha concluso Shaurli. "È questo il futuro del turismo e di un territorio in cui ogni sua parte è complementare all'altra in un'ottica di crescita dell'intera regione".

Oggi intanto a Vinitaly è stato assegnato il "Premio Cangrande" che, per il Friuli Venezia Giulia, è stato consegnato a Flavio Basilicata dell'azienda agricola "Le due terre". Il riconoscimento viene assegnato a quanti con la propria attività professionale o imprenditoriale abbiano contribuito e sostenuto il progresso qualitativo della produzione viticola ed enologica della propria regione e del proprio Paese.

"Le due terre" è un'azienda immersa nei Colli orientali del Friuli, area di confine un tempo difficile, ora territorio di grandi opportunità. L'azienda vinicola si estende su circa 5 ettari, e ha sempre fatto della vitivinicoltura naturale un suo tratto distintivo, con una produzione che si attesta sulle 18.000 bottiglie annue. ARC/RU/ppd



In Evidenza

Potrebbe interessarti

VINITALY: SHAURLI, RIVIERA FRIULANA ABBINA ENOGASTRONOMIA E CULTURA

TriestePrima è in caricamento