Caramelle gommose: la ricetta per prepararle in casa
Per realizzare le caramelle gommose in casa non occorre essere dei grandi maestri della cucina, ma occorre solo pazienza, inventiva e tanta voglia di sperimentare: ecco la ricetta
Le caramelle gommose alla frutta sono davvero una delizia per il palato e se realizzate con le vostre mani, magari con l'aiuto dei bimbi, possono diventare un ottimo passatempo casalingo, un'alternativa simpatica a videogiochi e tv.
Per realizzare questi sfiziosi dolcetti non occorre essere dei grandi maestri della cucina, ma occorre solo pazienza, inventiva e tanta voglia di sperimentare. Potete utilizzare tutta la frutta che volete ma come sempre ricorrere a quella biologica e di stagione rende il prodotto finale molto più salutare. Per questa ricetta useremo un'arancia rossa e dello yogurt bianco. Seguite i vari passaggi nella ricetta che vi proponiamo qui di seguito.
Ingredienti
-
un bicchiere di spremuta di arance rosse, sono circa 120 ml;
-
un cucchiaio di zucchero (ma valutate voi, se le arance risultano abbastanza dolci potete anche non metterlo);
-
12 gr Colla di pesce (in fogli);
-
1 vasetto di yogurt bianco o al limone 100 gr.
Preparazione
Per prima cosa dovete mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina e nel frattempo preparate la spremuta di arancia. Cercate di renderla priva di semini e di pezzi di polpa, quindi filtratela con un passino. Se necessario, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Una volta trascorso il tempo necessario (circa 5 minuti) strizzate bene la gelatina e aggiungete metà parte nel succo di arancia e l'altra metà nello yogurt. Riscaldate e sciogliete tutto a bagnomaria mescolando bene e cercando di non lasciare grumi.
A questo punto procuratevi dei simpatici stampini, la forma che volete, e versate all'interno di ciascuna formina metà quantità di yogurt e metà di succo di arancia. Lasciate riposare le in frigo per una trentina di minuti e liberate le vostre simpatiche gommose, pronte per essere gustaste.