Cucina istriana: la ricetta delle crespelle al refosco
Oggi vi proponiamo una squisita ricetta dolce, tipica della cucina istriana: le crespelle al refosco. Prepararle è semplice, ecco come fare
Oggi vi proponiamo una ricetta dolce, tipica della cucina istriana: le crespelle al refosco, il vino dal colore rosso rubino intenso del nostro territorio. La squisita ricetta è proposta dal sito portoroz.si, Ente per il turismo Portorose, e il procedimento di preparazione è davvero semplice. Scopriamolo.
Ingredienti
- Farina bianca;
- olio d’oliva;
- un pizzico di sale;
- uova;
- qualche cucchiaio di latte;
- refosco;
- mele;
- zucchero;
- cannella in polvere;
- burro;
- pangrattato;
- zucchero vanigliato (facoltativo).
Procedimento
Per preparare l’impasto sbattiamo le uova col sale e il latte. Ora aggiungiamo a turno il refosco e la farina e sbattiamo fino ad ottenere un impasto denso, ma liquido.
Per la farcitura rosoliamo in una padella le mele grattugiate insieme allo zucchero e la cannella fino ad ottenere una purea. La purea si può anche sostituire con della marmellata (ad esempio di prugne). Sopra qualche goccia d'olio versiamo un po’ d'impasto e friggiamo una crespella. Ricopriamola di farcitura e arrotoliamola. Cospargiamola con la salsina, che abbiamo preparato rosolando il pangrattato sul burro, al quale abbiamo aggiunto lo zucchero vanigliato e il refosco che abbiamo lasciato evaporare per qualche attimo.