rotate-mobile
Che bontà

Fagottini di zucchine ripieni con mollica e formaggio: la ricetta

Oggi vi proponiamo la ricetta dei deliziosi fagottini di zucchine ripieni, saporitissimi, l'ideale per chi ama sperimentare in cucina sorprendendo tutta la famiglia

Ecco dei deliziosi fagottini di zucchine ripieni, saporitissimi, l'ideale per chi ama sperimentare in cucina. Una vera delizia per il palato, semplice e veloce da preparare, ecco la ricetta da Today.it.

Ingredienti

  • 2 zucchine;
  • 50 gr di mollica di pane fresca;
  • 2 cucchiai di Parmigiano;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • pinoli q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 uova;
  • passata di pomodoro q.b.

Procedimento

Laviamo e asciughiamo le zucchine e tagliamole a strisce sottili per poi adagiarle su di un piatto ad incrocio. Prepariamo il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, quindi la mollica di pane, aggiungiamo sale e pepe, due cucchiai d'olio d'oliva, il parmigiano grattugiato, l'aglio, il prezzemolo, i pinoli precedentemente tostati e tritiamo tutto insieme alle uova.

A questo punto prendiamo un po' di preparato al centro delle due zucchine incrociate e chiudiamole a fagottini. In una pirofila cospargere altri due cucchiai di olio, la passata, un po' di sale e pepe e adagiamo i nostri fagottini. Poi, condire cospargendo sopra un altro po' di preparato, quindi il condimento con la mollica. Mettere in microonde per circa 15 minuti.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fagottini di zucchine ripieni con mollica e formaggio: la ricetta

TriestePrima è in caricamento