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Fiori di zucca con ripieno di ricotta: una ricetta strepitosa

Un piatto goloso, capace di conquistare anche i palati più delicati. Il gusto dolce del fiore di zucca in pastella che si sposa con la cremosità della ricotta: ecco la ricetta

Un piatto goloso, capace di conquistare anche i palati più delicati. Il gusto dolce del fiore di zucca in pastella che si sposa con la cremosità della ricotta: ecco la ricetta dei fiori di zucca fritti con ripieno di ricotta, ideali come antipasto o durante un aperitivo home made.

Ingredienti

  • 200 gr di fiori di zucca;
  • 4 uova;
  • formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino);
  • menta e prezzemolo;
  • farina;
  • 250 gr di ricotta;
  • 100 g di mozzarella a pezzetti (opzionale);
  • olio per friggere;
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziate pulendo i fiori di zucca, quindi togliete pistilli e gambi lasciando il fiore intero. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare su un pezzo di carta assorbente da cucina. All'interno di ogni fiore inserite un cucchiaio di ricotta e un pezzetto di mozzarella se preferite. Chiudete i fiori e arrotolateli.

Preparate la pastella sbattendo le uova, unite alcune foglie di menta e di prezzemolo, sempre tritate. Aggiungete quattro cucchiai di formaggio grattugiato e tre pizzichi di sale fino. Passate i fiori nella farina, intingeteli nella pastella d'uovo e infine friggeteli in abbondante olio caldo. Buon appetito.

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