Fiori di zucca con ripieno di ricotta: una ricetta strepitosa
Un piatto goloso, capace di conquistare anche i palati più delicati. Il gusto dolce del fiore di zucca in pastella che si sposa con la cremosità della ricotta: ecco la ricetta
Un piatto goloso, capace di conquistare anche i palati più delicati. Il gusto dolce del fiore di zucca in pastella che si sposa con la cremosità della ricotta: ecco la ricetta dei fiori di zucca fritti con ripieno di ricotta, ideali come antipasto o durante un aperitivo home made.
Ingredienti
- 200 gr di fiori di zucca;
- 4 uova;
- formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino);
- menta e prezzemolo;
- farina;
- 250 gr di ricotta;
- 100 g di mozzarella a pezzetti (opzionale);
- olio per friggere;
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate pulendo i fiori di zucca, quindi togliete pistilli e gambi lasciando il fiore intero. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare su un pezzo di carta assorbente da cucina. All'interno di ogni fiore inserite un cucchiaio di ricotta e un pezzetto di mozzarella se preferite. Chiudete i fiori e arrotolateli.
Preparate la pastella sbattendo le uova, unite alcune foglie di menta e di prezzemolo, sempre tritate. Aggiungete quattro cucchiai di formaggio grattugiato e tre pizzichi di sale fino. Passate i fiori nella farina, intingeteli nella pastella d'uovo e infine friggeteli in abbondante olio caldo. Buon appetito.