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Morbida e buonissima: la ricetta della focaccia alla zucca

Super morbida e dal particolare colore giallo/arancione farete felice tutta la famiglia. Ecco il procedimento per preparare una buonissima focaccia alla zucca

Ottima da servire tagliata in piccoli pezzi per un aperitivo sfizioso, oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e facile da realizzare: la focaccia alla zucca. Morbida e dal particolare colore giallo/arancione farete felice tutta la famiglia. Ecco il procedimento.

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0;
  • 100 gr di farina manitoba;
  • 50 gr di farina di semola;
  • 200 gr di zucca;
  • 300 ml di acqua;
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 10 gr di sale fino;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 7 gr di lievito di birra secco;
  • olio evo, sale grosso, rosmarino, semi di zucca q.b. per condire.

Procedimento

Bollite la zucca e frullatela in un mixer. Preparate una ciotola dove mettere le farine, il sale fino e lo zucchero e unite la purea di zucca. Aggiungete l'olio e il miele. Sciogliete il lievito di birra in una piccola quantità di acqua e unitelo agli ingredienti. Iniziate a lavorare gli ingredienti a mano. L'impasto che otterrete dovrà essere abbastanza morbido, elastico e leggermente appiccicoso e dovrà lievitare per almeno 4-5 ore.

Dopo la lievitazione cospargete di olio la teglia e stendete l'impasto creando dei piccoli fossi aiutandovi con le dita. Cospargete di olio, un pizzico di sale, rosmarino e i semi di zucca precedentemente tolti dalla polpa e tostati e cuocete a 220-230 gradi in forno statico per circa 25 minuti.

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