rotate-mobile
Una vera delizia

La frtalja del Carso sloveno: la ricetta della tradizione

Oggi vi proponiamo la ricetta della frtalja, un tipico piatto primaverile del Carso. Le frtalje vengono preparate solitamente con asparagi selvatici, finocchio, salvia, melissa, fiori di sambuco, acacia o altre erbe aromatiche

Oggi vi proponiamo un piatto tipico del Carso sloveno. La cucina slovena, da cui inevitabilmente Trieste sente molto l'influenza, è molto variegata ed utilizza spesso prodotti locali e freschi dando vita ad innumerevoli piatti tradizionali dalle origini antichissime. Ecco in questo caso la ricetta della frtalja, un tipico piatto primaverile del Carso. Le frtalje (frittate) del Carso vengono preparate solitamente con asparagi selvatici, finocchio, salvia, melissa, fiori di sambuco, acacia o altre erbe aromatiche. Ecco il procedimento, facile e veloce.

Ingredienti

  • 3 uova;
  • una manciata di erbe (50% maresina, melissa, erba cipollina, finocchietto);
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai di farina;
  • 100 ml di acqua fredda;
  • 1 cucchiaio di olio evo.

Procedimento

Sbattere le uova con l’acqua. Aggiungere le erbe tritate, la farina e il sale. Mescolare bene e versare in una padella un cucchiaio d’olio. La padella deve essere calda. Cuocere da entrambi i lati e servire con polenta bianca di Brda.

Fonte I feel Slovenia

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La frtalja del Carso sloveno: la ricetta della tradizione

TriestePrima è in caricamento