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Gnocchi all'antica Carnia: la ricetta

Facili e veloci da preparare, la loro particolarità è data da quel pizzico di noce moscata e il formaggio che completano l'impasto che verrà poi condito con zucchero e cannella. Ecco la ricetta di Buonissimo.it

Foto d'archivio

Un delizioso piatto tipico del Friuli Venezia Giulia e più in particolare della Carnia: non per nulla vengono chiamati gnocchi all'antica Carnia. Facili e veloci da preparare, la loro particolarità è data da quel pizzico di noce moscata e il formaggio che completano l'impasto che verrà poi condito con zucchero e cannella. Ecco la ricetta di Buonissimo.it.

Ingredienti

  • Patate 1 kg;
  • Farina 250 g;
  • Formaggio grattugiato 75 g;
  • Burro 50 g;
  • Zucchero 70 g;
  • Uova 2;
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate. Unite al passato la farina, 2 cucchiaiate di formaggio, le uova intere, 20 g di zucchero, poca noce moscata ed un pizzico di sale. Impastate bene e lavorate la pasta fino a renderla omogenea, quindi formate dei grossi gnocchi tondeggianti. Lessateli nell'acqua per circa 15 minuti, scolateli e conditeli con il burro fuso e con il rimamente formaggio grattugiato, spolverizzate infine con lo zucchero rimasto ed un poco di cannella. Servite.

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