Good Morning Italia, il nuovo programma di Bastianich dedicato al territorio e ai prodotti del Friuli Venezia Giulia
Un interessante viaggio tra musica e cucina, quattro puntate prodotte da Ballandi per la valorizzazione del marchio collettivo Io sono Friuli Venezia Giulia: ecco il nuovo programma “Good Morning Italia” pensato dalla nostra regione per Sky Arte
Al via il nuovo format “Good Morning Italia”, pensato dal Friuli Venezia Giulia per Sky Arte: un viaggio tra cibo e musica raccontato da due narratori d’eccezione, Joe Bastianich e Paolo Vizzari. I due protagonisti affronteranno un itinerario on the road per attraversare la nostra regione - che sarà punto di partenza e di chiusura di ogni viaggio del tour -, Calabria, Lombardia e Piemonte. Quattro puntate prodotte da Ballandi per la valorizzazione del marchio collettivo Io sono Friuli Venezia Giulia. Un’avventura appassionante alla scoperta dell’Italia che si rialza e riparte. Un messaggio di rilancio attraverso la grande musica e l’alta cucina, due dei settori economici maggiormente colpiti dall’emergenza sanitaria in questo ultimo biennio. La prima puntata è andata in onda ieri sera su Sky Arte, a seguire, dal 21 maggio, sarà possibile seguire il programma anche su Sky Uno.
Good Morning Italia
Per il Friuli Venezia Giulia saranno protagoniste due donne, Antonia Klugmann, dai fornelli del suo ristorante di Vencò, L’Argine, e la cantante Malika Ayane, a parlare, attraverso musica e cucina, dell’indissolubile legame di questa terra con i confini e delle sfumature che assume la cultura del territorio.
Paolo Vizzari si farà raccontare tutti i segreti dietro al successo del ristorante in cui è ospite, passando da Antonia Klugmann - L’Argine a Vencò - e Nino Rossi - Quafiz - fino a Davide Oldani - D’O - e Matteo Baronetto - Ristorante Del Cambio, mentre Joe Bastianich, nei duplici panni di intervistatore e musicista, incontrerà episodio dopo episodio cantanti del calibro di Malika Ayane, Stefano Belisari degli Elio e Le Storie Tese, Samuel dei Subsonica e Brunori Sas.
La Calabria, la Lombardia e il Piemonte saranno le altre tre regioni che i due professionisti del mondo della ristorazione esploreranno, portando con sé i pregiati prodotti enogastronomici del paniere del marchio collettivo Io sono Friuli Venezia Giulia, incontrando di volta in volta un ristoratore, in grado di rendere contemporanee e fare proprie le cucine regionali, e un cantante che si racconta e racconta le sue sperimentazioni musicali.
Quando e dove vederlo
Il programma andrà in onda tutti i martedì a partire dal 26 aprile dalle ore 20.40 su Sky Arte, disponibile anche on demand e in streaming su Now. Dal 21 maggio, sarà inoltre trasmesso ogni sabato e domenica su Sky Uno dalle ore 18.30.