Ricette estive light: insalata con yogurt, patate, carote e uova sode
L'insalata con yogurt è uno dei piatti estivi più semplici e veloci da preparare: ecco una ricetta gustosa e originale da fare in casa a base di patate, carote e uova sode. Ideale per i vegetariani
L'insalata con yogurt è uno dei piatti estivi più semplici e veloci da preparare ed è ideale da consumare nelle afose giornate che caratterizzano la bella stagione. Ecco una ricetta gustosa e originale da fare in casa.
Ingredienti
- 100 g di yogurt bianco naturale;
- 150 g di patate;
- 150 g di carote;
- Olio extravergine d’oliva;
- Erba cipollina o prezzemolo;
- Succo di limone;
- 2 uova;
- 100 g di pomodorini;
- Germogli di soia;
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Mettete a bollire le patate sbucciate in abbondante acqua salate e tiratele fuori quando sono cotte ma ancora un po’ dure, tagliandole a fettine. Cuocete le uova, sbucciatele e fatele a rondelle. Lavate le carote e tagliatele a listarelle molto sottili. Preparate la salsa allo yogurt aggiungendo olio extravergine, sale, pepe, erba cipollina (o in questo caso prezzemolo, secondo i gusti) e il succo di un limone e amalgamando tutti gli ingredienti e versatela con delicatezza sul recipiente con le patate, le uova e le carote, aggiungendo i germogli di soia e i pomodorini tagliati a metà.
La salsa yogurt
Chi non vuole comprare una salsa già pronta può provare a realizzarne una a casa, una variante più semplice da preparare è quella della salsa allo yogurt che si ottiene semplicemente mescolando lo yogurt magro con olio, sale e succo di limone. Si può anche arricchire con erbe aromatiche come menta, prezzemolo, basilico, aneto o finocchietto.