Dolci della tradizione: una ricetta semplice e veloce per preparare i kekse
I kekse sono dei buonissimi biscotti che vantano antiche origini e una lunga tradizione con diverse varianti tramandate di famiglia in famiglia. Ecco una ricetta semplice
Tipici del periodo natalizio, i kekse sono dei buonissimi biscotti che vantano antiche origini e una lunga tradizione con diverse ricette tramandate di famiglia in famiglia nel nostro territorio e specialmente in Valbruna. La base è spesso composta da pasta frolla, ma ci sono poi diverse varianti con altri ingredienti e guarnizioni. Ecco una ricetta molto semplice proposta dal sito web idolcidiirma.it.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00;
- 125 gr di burro a temperatura ambiente;
- 100 gr di zucchero;
- mezzo cucchiaio di zucchero vanigliato;
- mezzo cucchiaio di lievito;
- 2 uova;
- buccia di limone grattugiata.
Procedimento
Su una spianatoia fate una fontanella con la farina, mettete le uova, il burro a fiocchi e gli altri ingredienti. Mescolate il tutto e lasciate riposare l'impasto ottenuto per 1 ora nel frigorifero. Quindi stendete la pasta con un po' di farina e con le formine che preferite fate i biscotti. Vanno cucinati in forno a 180° C per circa 10 minuti.