rotate-mobile
Lunedì, 17 Gennaio 2022
social

Dolci della tradizione: una ricetta semplice e veloce per preparare i kekse

I kekse sono dei buonissimi biscotti che vantano antiche origini e una lunga tradizione con diverse varianti tramandate di famiglia in famiglia. Ecco una ricetta semplice

Tipici del periodo natalizio, i kekse sono dei buonissimi biscotti che vantano antiche origini e una lunga tradizione con diverse ricette tramandate di famiglia in famiglia nel nostro territorio e specialmente in Valbruna. La base è spesso composta da pasta frolla, ma ci sono poi diverse varianti con altri ingredienti e guarnizioni. Ecco una ricetta molto semplice proposta dal sito web idolcidiirma.it

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00;
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 100 gr di zucchero;
  • mezzo cucchiaio di zucchero vanigliato;
  • mezzo cucchiaio di lievito;
  • 2 uova;
  • buccia di limone grattugiata.

Procedimento

Su una spianatoia fate una fontanella con la farina, mettete le uova, il burro a fiocchi e gli altri ingredienti. Mescolate il tutto e lasciate riposare l'impasto ottenuto per 1 ora nel frigorifero. Quindi stendete la pasta con un po' di farina e con le formine che preferite fate i biscotti. Vanno cucinati in forno a 180° C per circa 10 minuti.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolci della tradizione: una ricetta semplice e veloce per preparare i kekse

TriestePrima è in caricamento