Asparagi, funghi e patate: gli ingredienti per delle strepitose lasagne vegetariane
Una combinazione strepitosa che prevede l'uso di ingredienti genuini tra cui anche gli asparagi, perfetti e benefici prodotti di stagione di questo periodo dell'anno. Ecco ricetta delle lasagne vegetariane
Asparagi, funghi e patate: sono questi gli ingredienti per una perfetta lasagna vegetariana dal gusto irresistibile. Una combinazione strepitosa che prevede l'uso di ingredienti genuini tra cui anche gli asparagi, perfetti e benefici prodotti di stagione di questo periodo dell'anno. Ecco ricetta.
Ingredienti
- Sfoglie di lasagne 10;
- burro 50 gr;
- farina 50 gr;
- latte 900 ml;
- asparagi 150 gr;
- funghi 50 gr;
- olio extravergine di oliva 100 gr;
- spicchi d'aglio 2 o se preferite cipolla;
- parmigiano grattugiato 160 gr
- patate a dadini 200 gr
- noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Iniziamo a preparare la besciamella: facciamo sciogliere il burro in una pentola, aggiungiamo la farina e facciamola tostare. Ora versiamo il latte e mescoliamo fino a ottenere una salsa liscia. Aromatizziamo con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescoliamo e poi facciamo cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto prepariamo il pesto: frulliamo insieme l'aglio (o la cipolla), 60 gr di parmigiano e olio, poi uniamo il composto alla besciamella. Tagliamo gli asparagi e le patate a pezzi e facciamo sbollentare la verdura per circa 4 minuti. Cuciniamo in padella i funghi. Aggiungiamo la verdura alla salsa.
Ora possiamo scaldare il forno a 220°C. Imburriamo una teglia appoggiandovi due sfoglie di lasagna e versiamo sopra un po' di salsa con le verdure, copriamo con 2 sfoglie di lasagne, poi versiamo di nuovo la salsa e distribuiamola. Possiamo ora spolverare il parmigiano e continuare strato per strato fino a terminare le sfoglie di lasagna. Distribuiamo il parmigiano anche sull'ultima sfoglia e inforniamo lasciando cuocere per 20 minuti circa.