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Una vera delizia

Dove si mangia la migliore pizza con asparagi del Friuli Venezia Giulia

Il giornalista e gastronomo Luciano Pignataro ha selezionato alcune interessanti proposte dei migliori pizzaioli di tutta Italia. Tra queste la specialità della pizzeria Alla Lampara di Udine

La pizza è indubbiamente il piatto preferito dagli italiani: e voi lo avete mai provato con l’ortaggio protagonista della stagione primaverile? Stiamo parlando della pizza agli asparagi, una squisita prelibatezza che si è guadagnata una menzione d'onore.

Il giornalista e gastronomo Luciano Pignataro ha selezionato alcune interessanti proposte dei migliori pizzaioli di tutta Italia. Tra queste la specialità della pizzeria Alla Lampara di Udine. L'unica pizza del Friuli Venezia Giulia tra quelle selezionate.

Raffaele Pizzoferro ha creato una sua personale versione della pizza agli asparagi. Si chiama  “L’Ov al mare” ed è una pizza con pomodoro, fior di latte, asparagi croccanti, uovo morbido della Fattoria di Sant’Eliseo e un ingrediente particolare, il Katsuobushi. Si tratta di pesce fermentato essiccato, in scaglie sottilissime, tipico della cucina tradizionale giapponese. Questi abbinamenti danno "una nota orientale che crea, stavolta è proprio il caso di dirlo, dinamismo ad una delle combinazioni di sapori più consolidata".

Fonte UdineToday.it

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