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Martedì, 23 Aprile 2024
Il fritto che ci piace

Mozzarella in carrozza e un buon calice di vino: la ricetta per un aperitivo perfetto

Una prelibatezza semplice ma golosa, perfetta da accompagnare ad un ottimo calice di vino o ad uno spritz durante un aperitivo: oggi vi proponiamo la ricetta delle famose mozzarelle in carrozza

Una prelibatezza semplice ma golosa, perfetta da accompagnare ad un ottimo calice di vino o ad uno spritz durante un aperitivo: oggi vi proponiamo la ricetta delle famose mozzarelle in carrozza, degli "stuzzichini" amati in tutta Italia e che non lontano da qui, stiamo parlando del Veneto, accompagnano gli happy hour rinforzati che rispettano le tradizioni. Preparare questo piatto è semplice e veloce, ecco il procedimento.

Ingredienti

  • 8 fette di pancarré;
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova;
  • 1 mozzarella;
  • prosciutto o acciughe q.b.
  • lievito di birra;
  • latte q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Iniziate preparando la pastella, quindi mettete il latte in una ciotola, aggiungete il lievito di birra, le uova e il sale. Tagliate il pancarré in 4 fette ottenendo paninetti rettangolari e farciteli con la mozzarella e il prosciutto (o le acciughe se preferite). Bagnate con del latte salato i paninetti e immergeteli nella pastella. Friggete le mozzarelle in carrozza in olio bollente finché saranno ben dorate.

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