Mozzarella in carrozza e un buon calice di vino: la ricetta per un aperitivo perfetto
Una prelibatezza semplice ma golosa, perfetta da accompagnare ad un ottimo calice di vino o ad uno spritz durante un aperitivo: oggi vi proponiamo la ricetta delle famose mozzarelle in carrozza
Una prelibatezza semplice ma golosa, perfetta da accompagnare ad un ottimo calice di vino o ad uno spritz durante un aperitivo: oggi vi proponiamo la ricetta delle famose mozzarelle in carrozza, degli "stuzzichini" amati in tutta Italia e che non lontano da qui, stiamo parlando del Veneto, accompagnano gli happy hour rinforzati che rispettano le tradizioni. Preparare questo piatto è semplice e veloce, ecco il procedimento.
Ingredienti
- 8 fette di pancarré;
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 uova;
- 1 mozzarella;
- prosciutto o acciughe q.b.
- lievito di birra;
- latte q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
Procedimento
Iniziate preparando la pastella, quindi mettete il latte in una ciotola, aggiungete il lievito di birra, le uova e il sale. Tagliate il pancarré in 4 fette ottenendo paninetti rettangolari e farciteli con la mozzarella e il prosciutto (o le acciughe se preferite). Bagnate con del latte salato i paninetti e immergeteli nella pastella. Friggete le mozzarelle in carrozza in olio bollente finché saranno ben dorate.