social

La parmigiana alternativa con zucchine, mozzarella e speck: la ricetta

Ottima in estate, oggi vi proponiamo la parmigiana di zucchine, mozzarella e speck. Ideale per sfruttare la stagionalità delle zucchine, è un piatto veloce, buono e genuino

Foto d'archivio

Che bontà la parmigiana, ma perché non sperimentare una versione diversa da quella tradizionale? Ottima in estate, oggi vi proponiamo la parmigiana di zucchine, mozzarella e speck. Ideale per sfruttare la stagionalità delle zucchine, è un piatto veloce, buono e genuino.

Ingredienti

  • 2 zucchine grandi;
  • mozzarella 400 gr;
  • speck q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

Iniziate grigliando le zucchine dopo averle tagliate a fette, lavate e asciugate. Una volta cucinate bisogna metterle da parte e condirle con sale e pepe. In una teglia cosparsa di olio aggiungete le zucchine creando uno strato e ricoprite con speck, mozzarella e parmigiano. Continuate così fino all’ultimo strato dove oltre agli altri ingredienti bisognerà aggiungere anche una spolverata di pangrattato. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La parmigiana alternativa con zucchine, mozzarella e speck: la ricetta

TriestePrima è in caricamento