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Rambasicci: la ricetta della tradizione friulana

I Rambasicci sono dei gustosi involtini di verza ripieni di carne di maiale e di manzo. Un piatto tipico della tradizione friulana molto apprezzato in tutta Italia. Ecco la ricetta

Il sapore della verza che si sposa perfettamente con quello della carne e delle spezie: i Rambasicci sono dei deliziosi involtini di verza ripieni di carne di maiale e di manzo. Un piatto tipico della tradizione friulana, conosciuto in tutta Italia, dal sapore genuino e coinvolgente. Prepararli in casa è piuttosto semplice, occorrono circa 40 minuti. Ecco la ricetta proposta dal sito ricettemania.it.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 300 gr di carne di maiale macinata;
  • 300 gr di carne di manzo macinata;
  • 25 gr di parmigiano;
  • 1 cipolla;
  • 1 cucchiaio di pangrattato;
  • 1 verza;
  • brodo q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Aglio q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Immergete le foglie di verza in acqua bollente per qualche minuto e asciugatele in un panno asciutto. In una ciotola mettete i due tipi di carne con sale, aglio e paprika. Mescolate il tutto e posate il composto sulle foglie di verza, arrotolate e fermare con gli stuzzicadenti. Fate rosolare la cipolla con burro e olio, quando inizia a colorare aggiungete gli involtini e il brodo. A cottura ultimata spolverizzare i Rambasicci con il formaggio e il pane grattugiato.

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