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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina friulana

Cucina friulana: la ricetta dei rambasicci

Ecco la ricetta dei i rambasicci, dei buonissimi involtini di verza ripieni di carne tritata tipici della cucina friulana

Oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto tipico friulano: i rambasicci, dei buonissimi involtini di verza ripieni di carne tritata ideali come portata principale o secondo piatto. Ecco il procedimento da seguire.

Ingredienti

  • Carne di maiale macinata 300 gr;
  • carne di manzo macinata 300 gr;
  • parmigiano reggiano 25 gr;
  • pangrattato 1 cucchiaio;
  • cipolla 1;
  • spicchio d'aglio 1;
  • brodo di carne 100 ml;
  • cavolo verza 500 gr;
  • paprika 1 cucchiaino;
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai;
  • sale, pepe e burro q.b.

Procedimento

Sbollentate le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente, quindi asciugatele con un telo. In una ciotola unite i due tipi di carne, aggiungete un pizzico di sale, l'aglio tritato e la paprica ed amalgamate gli ingredienti. Stendete le foglie di verza e disponetevi dentro un po' di composto. Arrotolate la foglia e fermatela con gli stuzzicadenti.

Scaldate in una padella dell'olio, del burro e fate soffriggere della cipolla tagliata fine. Quando la cipolla inizia a prendere colore, unitevi gli involtini. Aggiungete del brodo. A cottura quasi ultimata spolverizzate con il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Ricetta di cookaround.com

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