Cucina friulana: la ricetta dei rambasicci
Ecco la ricetta dei i rambasicci, dei buonissimi involtini di verza ripieni di carne tritata tipici della cucina friulana
Oggi vi proponiamo la ricetta di un piatto tipico friulano: i rambasicci, dei buonissimi involtini di verza ripieni di carne tritata ideali come portata principale o secondo piatto. Ecco il procedimento da seguire.
Ingredienti
- Carne di maiale macinata 300 gr;
- carne di manzo macinata 300 gr;
- parmigiano reggiano 25 gr;
- pangrattato 1 cucchiaio;
- cipolla 1;
- spicchio d'aglio 1;
- brodo di carne 100 ml;
- cavolo verza 500 gr;
- paprika 1 cucchiaino;
- olio extravergine d'oliva 4 cucchiai;
- sale, pepe e burro q.b.
Procedimento
Sbollentate le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente, quindi asciugatele con un telo. In una ciotola unite i due tipi di carne, aggiungete un pizzico di sale, l'aglio tritato e la paprica ed amalgamate gli ingredienti. Stendete le foglie di verza e disponetevi dentro un po' di composto. Arrotolate la foglia e fermatela con gli stuzzicadenti.
Scaldate in una padella dell'olio, del burro e fate soffriggere della cipolla tagliata fine. Quando la cipolla inizia a prendere colore, unitevi gli involtini. Aggiungete del brodo. A cottura quasi ultimata spolverizzate con il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Ricetta di cookaround.com