Biscotti alla zucca con frutta secca: la ricetta ideale per l'autunno

Ideali nel periodo autunnale, ecco come cucinare dei buonissimi biscotti alla zucca, perfetti per la colazione, la merenda o un improvviso momento goloso

Foto d'archivio

La zucca è senza dubbio il prodotto must della stagione autunnale: ricca di proprietà benefiche è ideale nella preparazione di gustosi manicaretti sia dolci che salati. Oggi vogliamo proporvi una ricetta dolce e golosa, facile da preparare: ecco come cucinare dei buonissimi biscotti alla zucca, perfetti per la colazione, la merenda o un improvviso momento di golosità.

Tempo di preparazione: 70 minuti.

Tempo di cottura: 45 minuti minuti.

Ingredienti

  • 200 gr di farina;

  • 250 grammi di zucca;

  • 80 grammi di zucchero;

  • 50 grammi di olio di semi;

  • 2 tuorli;

  • un pizzico di sale;

  • una bustina di lievito per dolci;

  • frutta secca a piacere.

Procedimento

Iniziate pulendo la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela grossolanamente. Mettete una casseruola sul fuoco e portate l’acqua ad ebollizione. Lessate la zucca ed una volta che sarà pronta scolatela bene, frullatela o schiacciatela con la forchetta. Fatela raffreddare.

Unite la zucca alla farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio e infine il lievito per dolci e lavorate l’impasto, meglio se con le mani. Su un tagliere o un’asse, usate degli stampini per dare forma ai biscotti. Guarnite i biscotti ottenuti con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell’impasto, in alternativa, se lo preferite, potete aggiungere delle gocce di cioccolato). Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz’ora.

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