menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto d'archivio

Foto d'archivio

La calza della Befana fatta con la pasta sfoglia: la ricetta

Ecco una ricetta deliziosa e originale per preparare un dolce tipico dell'Epifania: la calza di pasta sfoglia farcita con marmellata o crema al cioccolato. Realizzarla è semplice e veloce, vediamo come fare

Il 6 gennaio, giorno dell'Epifania, è una data molto attesa dai più piccini che fremono dal desiderio di gustare i dolcetti portati dalla Befana nella tradizionale calza. Quest'anno, visto il tanto tempo libero a disposizione da passare in casa, piuttosto che preparare la classica calza piena di dolciumi e cioccolatini, potremmo sbizzarrirci con la preparazione di una ricetta deliziosa e originale: la calza di pasta sfoglia farcita con marmellata o crema al cioccolato. Realizzarla è semplice e veloce, il tempo di preparazione è di soli 40 minuti, per la cottura, invece, ne bastano 25. Vediamo come prepararla grazie al sito di ricettedalmondo.it.

Ingredienti  per quattro persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare);

  • 150 gr di marmellata o crema al cioccolato;

  • 3 biscotti;

  • 1 uovo;

  • zuccherini a piacere.

Procedimento

Prendere le due sfoglie e ritagliarle con una sagoma a forma di calza. Sistemare una sfoglia a forma di calza su una teglia rivestita con della carta forno. Farcire con marmellata o crema al cioccolato, lasciando libero 1 cm dal bordo.

Sbattere l'uovo e aggiungere i biscotti dopo averli sbriciolati e spennellare il bordo lasciato libero con l'uovo sbattuto. Ricoprire il tutto con la seconda sfoglia a forma di calza e completare con la chiusura dei bordi.

Decorare a piacimento e infornare la calza in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura. Sfornare la calza e lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Il deserto del Sahara ricoperto di neve: le foto sono virali

social

Cucina triestina: la ricetta dei capuzi garbi in tecia

Benessere

I 5 DPI più efficaci per contrastare il Covid-19

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Veicoli Commerciali

    Mezzi pesanti: regole e limiti di velocità

  • Scuola

    Metodo di studio: i consigli per memorizzare in poco tempo

Torna su

Canali

TriestePrima è in caricamento