Venerdì, 30 Luglio 2021
social

Crumble di panettone e pere aromatizzate alla cannella: la ricetta

Un dolce veloce e facile da preparare per una merenda golosissima: ecco la ricetta del crumble di panettone e pere aromatizzate alla cannella

Foto d'archivio

Un dolce perfetto per usare e impreziosire il panettone che vi hanno regalato: un crumble leggero in cui il panettone diventa una copertura croccante per delle soffici pere. A rendere il tutto ancora più dolce ci penserà un tocco di cannella. Un dolce veloce e facile da preparare per una merenda golosissima: ecco la ricetta del crumble di panettone e pere aromatizzate alla cannella.

Ingredienti

  • 3 fette di panettone;

  • 4 pere;

  • 70 gr di burro;

  • 1 cucchiaio di cannella;

  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione

Tagliate il panettone a fettine e mettetele in una ciotola, in un pentolino sciogliete il burro e versatelo nel panettone. Lavorate con le mani l’impasto, sbriciolando il più possibile il panettone. Lavate a pulite le pere, privandole della buccia e dei semi: tagliatele a dadini e fatele saltare con lo zucchero e la cannella in una pentola antiaderente e lasciatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

Mettete quindi le pere in delle piccole terrine, coprite le pere con il panettone e infornatele a 200° per circa 8 minuti: quando il panettone sarà dorato, togliete le terrine dal forno. Servite il dolce con una spolverata di cannella e, se desiderate, una pallina di gelato al fior di latte.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Crumble di panettone e pere aromatizzate alla cannella: la ricetta

TriestePrima è in caricamento