rotate-mobile
Martedì, 9 Agosto 2022
social

Deliziosi dolcetti di Halloween: la ricetta dei muffin alla zucca

Domenica 31 ottobre 2021 si festeggia Halloween. Perché non entrare nello spirito di questa festa preparando un delizioso dolce a tema per far felici grandi e piccini?

La festa di Halloween nasce negli Stati Uniti nel XX secolo. Durante la notte tra il 31 e il 1° novembre i bambini, ma spesso anche gli adulti, girano di casa in casa mascherati da creature mostruose per il famoso rito del “dolcetto o scherzetto”. Perché non entrare nello spirito di questa festa preparando un delizioso dolce a tema per far felici grandi e piccini?

La ricetta dei muffin alla zucca

Prodotto immancabile nelle cucine in questo periodo dell'anno è senza dubbio la zucca. In occasione di Halloween vi proponiamo un delizioso dessert di tradizione anglosassone. Dolci, soffici e ideali per uno spuntino veloce: i muffin alla zucca sono perfetti per immergersi nell'atmosfera autunnale e della festa di Halloween.

Ingredienti

  • Polpa di zucca 225 gr;
  • burro 150 gr;
  • zucchero di canna 100 gr;
  • miele 90 gr;
  • uova medio 1;
  • sale 1 pizzico;
  • bicarbonato 1 cucchiaino;
  • noce moscata da grattugiare q.b.
  • farina 00 200 gr;
  • cannella in polvere ½ cucchiaino.

Preparazione

Lavate la zucca, togliete scorza e semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm. Avvolgete la zucca con due fogli di carta di alluminio, formando un "cartoccio", e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200 °. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.

Intanto sbattete il burro fino a ridurlo in crema utilizzando la foglia di una planetaria o le fruste di uno sbattitore. Continuando a sbattere aggiungete lo zucchero di canna, il miele (o melassa), la zucca schiacciata ed infine l’uovo. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegnete la planetaria e mettete il tutto da parte. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato, quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio.

Aggiungete le polveri all'impasto nella planetaria e continuate ad amalgamare per qualche minuto. L’impasto a questo punto è pronto, non resta che metterlo negli appositi stampi da muffin: mettete una pirottina di carta all’interno di ogni stampo per muffin, poi riempite con l’impasto alla zucca una sac à poche con bocchetta liscia. Ora distribuite uniformemente il composto negli stampi ed infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Potete decorare i muffin disegnando la tipica faccia della "zucca di Halloween" con del cioccolato fondente fuso.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Deliziosi dolcetti di Halloween: la ricetta dei muffin alla zucca

TriestePrima è in caricamento