Pizza rustica pesto e pomodorini, la ricetta sfiziosa da portare a tavola
Ideale per un aperitivo, come antipasto o per un buffet, la ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e semplice da realizzare. Ecco la ricetta per preparare un rustico di pasta sfoglia con pesto e pomodorini davvero delizioso
La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet. La pizza rustica pesto e pomodorini, come tutte le torte salate, è ottima assaporata anche a temperatura ambiente. In pochi gesti e con pochi ingredienti riusciremo a realizzare un rustico di pasta sfoglia che piacerà davvero a tutti. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 porzioni
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1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
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150 g formaggio bianco spalmabile;
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300 g pomodorini;
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2 cucchiai di pesto;
Tempi di preparazione
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Tempo di preparazione: 5 minuti;
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tempo di cottura: 40 minuti;
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tempo complessivo: 45 minuti.
Fasi di preparazione
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Amalgamate in una ciotola il formaggio bianco insieme al pesto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Srotolate la pasta sfoglia su una teglia circolare del diametro di 26 cm e spalmate il composto di formaggio e pesto.
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Disponete adesso su tutta la superficie i pomodorini tagliati a metà, quindi rimboccate i lembi della pasta sfoglia verso l'interno della teglia.
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Cuocete la pizza rustica in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
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Sfornata la pizza rustica, fatela intiepidire una ventina di minuti, quindi guarnitela con qualche fogliolina di basilico e portatela in tavola, buon appetito!