rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
social

Pizza rustica pesto e pomodorini, la ricetta sfiziosa da portare a tavola

Ideale per un aperitivo, come antipasto o per un buffet, la ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e semplice da realizzare. Ecco la ricetta per preparare un rustico di pasta sfoglia con pesto e pomodorini davvero delizioso

La ricetta che vi proponiamo oggi è gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet. La pizza rustica pesto e pomodorini, come tutte le torte salate, è ottima assaporata anche a temperatura ambiente. In pochi gesti e con pochi ingredienti riusciremo a realizzare un rustico di pasta sfoglia che piacerà davvero a tutti. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;

  • 150 g formaggio bianco spalmabile;

  • 300 g pomodorini;

  • 2 cucchiai di pesto;

  • basilico.

Tempi di preparazione

  • Tempo di preparazione: 5 minuti;

  • tempo di cottura: 40 minuti;

  • tempo complessivo: 45 minuti.

Fasi di preparazione

  1. Amalgamate in una ciotola il formaggio bianco insieme al pesto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

  2. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia circolare del diametro di 26 cm e spalmate il composto di formaggio e pesto. 

  3. Disponete adesso su tutta la superficie i pomodorini tagliati a metà, quindi rimboccate i lembi della pasta sfoglia verso l'interno della teglia. 

  4. Cuocete la pizza rustica in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. 

  5. Sfornata la pizza rustica, fatela intiepidire una ventina di minuti, quindi guarnitela con qualche fogliolina di basilico e portatela in tavola, buon appetito!

Prodotti alimentari bio, dove acquistarli a Trieste

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pizza rustica pesto e pomodorini, la ricetta sfiziosa da portare a tavola

TriestePrima è in caricamento