Carne picada in selvadigo

In italiano si chiama "Carne steccata alla cacciatora" ed è un piatto che oggi è di difficile reperibilità nei ristoranti triestini poiché lievemente in disuso

Questo è un piatto che si è ben inserito nella cucina triestina ma che come molti altri trova le sue origini nella tradizione austriaca. Era piatto comune in uso nelle famiglie meno abbienti che non potevano permettersi di cucinare la selvaggina ma che dovevano sfamare una prole soletamente numerosa con ricette sostanziose e nutrienti.

Ingredienti

1 kg di manzo
burro e olio
750 gr di cipolle
2 cucchiai di farina
aglio 
lardo
sale e pepe
1 cucchiaio di capperi tritati

per la marinata:
1 lt di vino
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
rosmarino, salvia, ginepro
1 carota
aceto

Preparare per prima cosa la marinata e adagiarvi la carne per 24 ore, lasciando in un luogo fresco. Trascorso il tempo necessario soffriggere in burro e olio la cipolla tagliata finemente e aggiuengere quando ben dorata, la carne e il lardo a cubetti. Lasciar rosolare da entrambi i lati, aggiungere dunque i due cucchiai di farina e far scurire ancora un pò.

Togliere la carne dalla pentola e far proseguire la cottura della cipolla per ancora 15 minuti circa. Riporre nuovamente la carne nella pentola con parte della marinata che si è utilizza prima e far andare a o fuoco moderato per altre due ore circa. Aggiustare dunque di sale e pepe e insaporire con i capperi tritati.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Non resta che augurare buon appetito
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Schianto nella notte in via Giulia, morto scooterista di 50 anni

  • Covid 19: la Slovenia "declassa" l'Italia a zona arancione

  • Scomparsa nel 2019, il suo cadavere a Miramare sette mesi dopo: la vittima si chiamava Karin Furlan

  • Incidente in galleria Carso: quattro auto coinvolte e strada chiusa

  • Si accascia al suolo in via delle Torri: cinquantenne a Cattinara

  • Diciassettenne scomparsa da giorni in Carso, l'appello della polizia slovena

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TriestePrima è in caricamento