Torta morbida al latte e limone senza lievito: la ricetta
Avete finito il lievito in casa ma avete voglia di un buon dolce? Deliziosa, leggera, facile e veloce da preparare, oggi vi proponiamo la ricetta della torta morbida al latte e limone senza lievito
Avete finito il lievito in casa ma avete voglia di un buon dolce? Deliziosa, leggera, facile e veloce da preparare, oggi vi proponiamo la ricetta della torta morbida al latte e limone senza lievito. La consistenza del dessert non sarà come quella di un panettone, ma piuttosto simile ad un budino più denso e solido. Il sapore del limone sarà non troppo intenso. Ecco il procedimento.
Ingredienti
- 500 ml di latte;
- 160 gr di farina;
- 120 gr di zucchero (anche di canna);
- 3/4 uova;
- succo e scorza di 2 limoni;
- zucchero a velo.
Procedimento
Mettete in una ciotola le uova intere, il succo e la scorza dei due limoni grattugiata, lo zucchero e montateli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite la farina e mescolate in modo da non avere grumi. A questo punto, unite anche il latte a temperatura ambiente e, quando saranno amalgamati al resto degli ingredienti, versate il composto in una teglia imburrata. Mettete a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per poco meno di un'ora. Sfornate la torta al latte e lasciatela raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.