Torta di mele: la variante con ricotta e l'alternativa light
La ricetta della torta di mele e ricotta è davvero gustosa oltre che facile da preparare. Chi vuole mantenere la linea, senza però rinunciare alla bontà, può fare delle piccole sostituzioni e mangiare comunque un ottimo dessert ma nella versione light. Ecco la ricetta
La ricetta della torta di mele e ricotta è davvero gustosa oltre che facile da preparare. Chi vuole mantenere la linea, senza però rinunciare alla bontà, può fare delle piccole sostituzioni e mangiare comunque un ottimo dessert ma nella versione light. Ecco la ricetta e le varie sostituzioni.
Ingredienti
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Mele, 3;
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Uova, 4;
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Zucchero, 200 gr;
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Burro o margarina, 125 gr ( o 100 gr di olio evo);
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Zucchero vanigliato, 1 confezione;
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Succo di limone, 1;
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Formaggio fresco, 450 gr o quark magro ipocalorico molto proteico e povero di grassi;
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Ricotta, 500 gr;
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Semolino, 2 cucchiai;
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Lievito vanigliato in polvere, 1 bustina;
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Addensante di polvere, 1 confezione;
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Marmellata ai mirtilli rossi, 3 cucchiai;
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Mandorle, 1 confezione.
Procedimento
Come prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a metà privandole dei semi. Poi cuocetele in poca acqua. Coprite di zucchero il fondo della teglia, 26cm, già foderata con carta forno e adagiate le mele con il lato tagliato verso il basso.
Ora separate il tuorlo dell'uovo dall'albume e mescolate il tuorlo con il burro, lo zucchero rimasto, lo zucchero vanigliato, il succo di limone, il formaggio fresco e la ricotta. Ora dovete invece mescolare il semolino con il lievito e l'addensante e mescolarlo con l'impasto. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli con cautela. Versate l'impasto sulle mele e infornate tutto a 175°C per 45 minuti circa.
Una volta cotta la torta lasciatela riposare per 10 minuti all'interno del forno. Poi potete finalmente rovesciarla su un piatto. Ora potete riempire i buchi dei torsi della mela con la marmellata di mirtilli e per decorare cospargete le mele tostate sulla torta pronta.
(Fonte Today.it)