Zabaione al fragolino: la ricetta friulana
Una delizia tipica del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da realizzare: oggi vi proponiamo la ricetta dello zabaione friulano, una dolce bevanda che scalda il cuore in cui il protagonista indiscusso è il dolce vino fragolino
Lo zabaione è una crema dolce e spumosa che ci regala momenti rilassanti. Oggi, grazie alle ricette de Il cucchiaio d'argento, vi proponiamo una bevanda tipica del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da realizzare: lo zabaione friulano, una bevanda che in inverno scalda il cuore in cui il protagonista indiscusso è il vino fragolino, delizioso e dolce.
Ingredienti
-
4 tuorli;
-
4 cucchiai di zucchero;
-
2 dl di fragolino.
Procedimento
Mettete in un pentolino i tuorli e lo zucchero e poi montateli molto bene con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, diluite il tutto con il fragolino, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, e quando la bevanda vela il cucchiaio, ritirate. Versate in tazze individuali e servite subito.