rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
social

Zabaione al fragolino: la ricetta friulana

Una delizia tipica del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da realizzare: oggi vi proponiamo la ricetta dello zabaione friulano, una dolce bevanda che scalda il cuore in cui il protagonista indiscusso è il dolce vino fragolino

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa che ci regala momenti rilassanti. Oggi, grazie alle ricette de Il cucchiaio d'argento, vi proponiamo una bevanda tipica del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da realizzare: lo zabaione friulano, una bevanda che in inverno scalda il cuore in cui il protagonista indiscusso è il vino fragolino, delizioso e dolce.

Ingredienti

  • 4 tuorli;

  • 4 cucchiai di zucchero;

  • 2 dl di fragolino.

Procedimento

Mettete in un pentolino i tuorli e lo zucchero e poi montateli molto bene con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, diluite il tutto con il fragolino, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, e quando la bevanda vela il cucchiaio, ritirate. Versate in tazze individuali e servite subito.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zabaione al fragolino: la ricetta friulana

TriestePrima è in caricamento