menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto Pinterest

Foto Pinterest

Zabaione al fragolino: la ricetta friulana

Una delizia tipica del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da realizzare: oggi vi proponiamo la ricetta dello zabaione friulano, una dolce bevanda che scalda il cuore in cui il protagonista indiscusso è il dolce vino fragolino

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa che ci regala momenti rilassanti. Oggi, grazie alle ricette de Il cucchiaio d'argento, vi proponiamo una bevanda tipica del Friuli Venezia Giulia facile e veloce da realizzare: lo zabaione friulano, una bevanda che in inverno scalda il cuore in cui il protagonista indiscusso è il vino fragolino, delizioso e dolce.

Ingredienti

  • 4 tuorli;

  • 4 cucchiai di zucchero;

  • 2 dl di fragolino.

Procedimento

Mettete in un pentolino i tuorli e lo zucchero e poi montateli molto bene con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, diluite il tutto con il fragolino, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, e quando la bevanda vela il cucchiaio, ritirate. Versate in tazze individuali e servite subito.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Arredare

Come arredare casa in perfetto stile boho chic

social

Rotolo di spinaci in straza: la ricetta

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Vaccini: in arrivo oltre 16 mila dosi in Fvg, garantiti i richiami

  • Cronaca

    Rt in discesa: il Fvg non è più una regione ad "alto rischio"

Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Veicoli Commerciali

    Mezzi pesanti: regole e limiti di velocità

  • Scuola

    Metodo di studio: i consigli per memorizzare in poco tempo

Torna su

Canali

TriestePrima è in caricamento