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Per chi ama le fragole

Zuppa inglese alle fragole, un delizioso dessert al cucchiaio facile da preparare

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio a base di crema pasticcera e pan di Spagna imbevuto in liquori come alchermes, rosolio, mandorla amara o rum. Oggi vi proponiamo una variante golosa: la zuppa inglese alle fragole, facile e veloce da preparare

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano, a base di crema pasticcera e pan di Spagna imbevuto in liquori come alchermes, rosolio, mandorla amara o rum. Oggi vi proponiamo una variante golosa: la zuppa inglese alle fragole. Facile e veloce da preparare, abbiamo scelto le fragole proprio perché sono ottime in questo periodo, ma se preferite sperimentare in cucina potete sostituirle con altri frutti. Ecco la ricetta.

Ingredienti per quattro persone

  • Panna 300 ml;
  • fragole 700 gr;
  • fogli di gelatina bianca 3;
  • stecche di vaniglia 2;
  • latte 80 ml;
  • tuorli d'uovo 4;
  • zucchero 80 gr;
  • succo di limone 2 cucchiai;
  • savoiardi 200 gr;
  • liquore alle fragole 6 cucchiai;
  • melissa per guarnire.

Procedimento

Iniziamo a fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Con un coltello, apriamo in lunghezza le stecche di vaniglia e grattiamo via l'essenza. Ora trasferiamo le stecche e l'essenza in un pentolino con il latte e portiamolo a bollore. A questo punto togliamo le stecche di vaniglia. In una ciotola montiamo i tuorli con 40 gr di zucchero. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere nel latte aggiungendolo poi alla crema d'uovo ora possiamo farla raffreddare.

Poco prima che il composto inizia a gelificare, montiamo la panna aggiungendola al composto, poi rimettiamo tutto in frigorifero. Adesso laviamo bene e asciughiamo le fragole. Una metà le taglieremo e le altre invece bisognerà frullarle insieme allo zucchero, il liquore alle fragole e il succo di limone. Sbricioliamo i savoiardi.

Mettiamo metà delle briciole dei savoiardi in una ciotola o in singoli bicchieri. Ora bagniamoli con metà del liquore alle fragole. Poi, sopra, bisognerà disporre metà della crema alla vaniglia, metà delle fette di fragole e metà del purè alle fragole. Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine, possiamo guarnire la nostra zuppa inglese con qualche fetta di fragola.

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